Партнеры

Ветеринарный препарат Клозальбен

Клозальбен (ВИК – здоровье животных)

Состав и форма выпуска

КЛОЗАЛЬБЕН® 10% или 20% не растворимый в воде порошок содержит в 1 г в качестве действующих веществ соответственно 50 или 100 мг альбендозола и 50 или 100 мг клозантела.

КЛОЗАЛЬБЕН® 10% и 20% производят в форме порошка от светло-серого до коричневого цвета в ламинированных пакетах или пластиковых банках по 100, 500 и 1000 г.

Фармакологические свойства


Входящие в состав КЛОЗАЛЬБЕНА® активные компоненты, обладая синергидным действием, вызывают гибель эндо- и эктопаразитов жвачных животных, включая трематод, нематод, цестод, в т.ч. устойчивых к бензимидазолам, а также личинок оводов и саркоптоидных клещей.

Препарат нарушает процессы окислительного фосфорилирования и снижает активность ферментов паразитов, что приводит к их параличу и гибели.

Показания к применению

дегельминтизация крупного рогатого скота, овец, коз и оленей при фасциолезе, дикроцелиозе, мониезиозе, диктиокаулезе, остертагиозе, гемонхозе, трихостронгилезе, коопериозе,  эзофагостомозе, эдемагенозе;
обработка крупного рогатого скота при гиподерматозе, овец при эстрозе и псороптозе.

Режим дозирования

При гельминтозах и оводовых инвазиях КЛОЗАЛЬБЕН®-20 применяют в дозе 40 мг/кг массы животного, а КЛОЗАЛЬБЕН®-10 – в дозе 80 мг/кг массы животного однократно, индивидуально или групповым способом в смеси с кормом или выпаивают принудительно из бутылки в форме водной суспензии.

При псороптозе овец препарат применяют двукратно с интервалом 7 суток, а с профилактической целью в хозяйствах, неблагополучных по псороптозу, однократно в дозах: КЛОЗАЛЬБЕН®-20 – 100 мг/кг массы тела, а: КЛОЗАЛЬБЕН®– 200 мг/кг массы тела.

Дегельминтизацию животных целесообразно проводить два раза в год: за две недели до выгона на пастбище и перед постановкой на стойловое содержание.

Обработку животных против гиподерматоза, эдемагеноза и эстроза проводят после окончания лета овода.
Лечение овец при псороптозе проводят по показаниям в любой период года.

Каждую партию препарата предварительно испытывают на небольшой группе (7 – 10) голов животных, за которыми ведут наблюдение в течение 2 – 3 дней. При отсутствии осложнений препарат применяют всему поголовью.

Противопоказания

Запрещается применение КЛОЗАЛЬБЕНА®  дойным животным, молоко которых идет в пищу людям.

Особые указания

По токсичности для теплокровных животных КЛОЗАЛЬБЕН® относится к IV классу опасности – “малоопасные препараты”. В терапевтической дозе КЛОЗАЛЬБЕН® не обладает тератогенным, эмбриотоксическим, мутагенным действием и аллергизирующими свойствами. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 20 дней после последнего введения препарата. При вынужденном убое животных ранее установленного срока мясо и мясопродукты могут быть использованы для приготовления мясокостной муки.

Условия и сроки хранения

Хранят препарат с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30 °C.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления.

Регистрационные номера


ПВИ-2-0.3/01313; ПВР-2-4.9/00225. 

Клозальбен
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Клозальбен

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.