Партнеры

Ветеринарный препарат Сантомектин

Сантомектин (ВИК – здоровье животных)

Состав и форма выпуска

САНТОМЕКТИН® инъекционный раствор содержит в 1 мл в качестве действующих веществ 5 мг ивермектина и 125 мг клозантела.
САНТОМЕКТИН® производят в форме стерильного прозрачного раствора желтого цвета в стеклянных флаконах по 50 и 100 мл.

Фармакологические свойства


Препарат обладает широким спектром противопаразитарного действия, эффективен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и легких, трематод, личинок оводов и эктопаразитов.
Механизм действия клозантела, одного из действующих веществ САНТОМЕКТИНА® заключается в нарушении процессов фосфорилирования и переноса электронов, что приводит к нарушению энергетического обмена и гибели паразита.
Ивермектин усиливает выработку нейромедиатора торможения – гамма- амино-масляной кислоты, блокируя прохождение нервных импульсов у паразитов, что вызывает паралич и гибель паразита.
После парентерального введения действующие вещества препарата хорошо всасываются из места инъекции и проникают в большинство органов и тканей организма. Терапевтическая концентрация препарата сохраняется на протяжении 10 – 12 суток. Выводится из организма с мочой, желчью, фекалиями, у лактирующих животных – частично с молоком.

Показания к применению


– дегельминтизация крупного рогатого скота, овец, коз, оленей при диктиокаулезе, гемонхозе, остертагиозе, трихостронгилезе, коопериозе, нематодирозе, эзофагостомозе, буностомозе, стронгилоидозе, фасциолезе, телязиозе, гиподерматозе, эстрозе, сифункулятозах, саркоптозе, псороптозе и хориоптозе.

Режим дозирования

Препарат вводят крупному рогатому скоту, овцам, козам и оленям в подлопаточную область подкожно или внутримышечно однократно в дозе 1 мл препарата на 50 кг массы тела животного, что соответствует 0,1 мг ивермектина и 2,5 мг клозантела на 1 кг массы тела животного.
При псороптозе препарат применяют двукратно с интервалом в 7 – 10 дней.

Противопоказания


Запрещается применение препарата дойным животным, беременным самкам в первую треть беременности и стельным (суягным) коровам, овцам и козам менее, чем за две недели до родов.
САНТОМЕКТИН® не разрешается вводить совместно с антипаразитарными фосфорорганическими препаратами.

Особые указания


САНТОМЕКТИН® относится к классу веществ, среднетоксичных для теплокровных животных. В рекомендуемых дозах препарат не обладает мутагенным, сенсибилизирующим, эмбриотоксическим и тератогенным действием.
Токсичен для рыб и пчел.
Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 35 суток после последнего применения препарата.
Использование молока в пищу людям допускается через 14 суток после применения препарата. Молоко, полученное от коров во время лечения и в течение 14 суток после применения препарата, скармливают животным после кипячения.

Условия и сроки хранения


Препарат хранят с предосторожностью (список Б), в сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С.

Срок годности препарата – 1 год со дня изготовления. 

Сантомектин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Сантомектин

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.