Партнеры

Ветеринарный препарат Эффектвет

Эффектвет (Ветсинтез)

Состав

1 мл препарата содержит:

фентион — 60 мг;
органический растворитель — до 1 мл.

Фармакологические свойства

Фентион — инсектицид группы тиофосфорорганических соединений, механизм дейст-вия состоит в блокировании фермента ацетилхолинэстеразы в синапсах ЦНС паразита, который приводит к его гибели. Фентион плохо проникает через гематоэнцефалический барьер теплокровных животных, но при применении извне хорошо всасывается через кожу и проникает в кровь. Паразиты гибнут насосавшись крови или лимфы такого животного.

Применение

Препарат применяют для лечения и профилактики заболеваний котов, которые вызваны разными видами эктопаразитов (блохи, вши, клещи, власоеды).

Противопоказания

Не применять для котов возрастом до 6-ти месяцев и живым весом меньше 2 кг. Не применять беременным животным приблизительно за неделю до родов.
Не обрабатывать больных и изможденных животных.

Предострежения

После обработки животных вымыть руки с мылом. Не разрешается на протяжении 3 су-ток после обработки гладить животное в месте обработки препаратом. У чувствительных животных после обработки возможно слюно-течение, волнение — вышеупомянутые явления, как правило, исчезают самостоятельно. В случае случайного отравления рекомендуется симптоматическая терапия. Как антидот используют атропина сульфат.

Форма выпуска


флакон-пипетка по 0,5 мл;

Хранение

Хранят препарат в таре предприятия-производителя в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей и животных, в отдельности от продуктов питания и кормов для животных при температуре не выше + 25°С.

Срок пригодности препарата — 1,5 года с даты изготовления.

Дозировка

Препараты применяют наружно, путем нанесения на кожу животного в участке холки и вдоль позвоночника. Препарат обеспечивает защиту от эктопаразитов на протяжении приблизительно 1 месяца. Повторная обработка животных не раньше чем через
3-4 недели.

Препарат применяют в следующих дозах:

Коты с живым весом большее 2 кг и возрастом от 6-ти месяцев — 1  флакон-пипетка по 0,5 мл препарата. 

Эффектвет
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Эффектвет

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.