Партнеры

Ветеринарный препарат Ветстрептомицин сульфат

Ветстрептомицин сульфат (Укрветпромпостач)

Описание: порошок белого цвета без запаха, горьковатый на вкус, гигроскопический, легко растворяется в воде, физиологическом растворе и растворе новокаина. Стойкий к слабокислой среде.

Состав:
препарат содержит

Фармакологические свойства:
ветстрептомицин сульфат, на основе стрептомицина сульфат, является органической основой, продуцированого микроскопическим грибом Streptomyces globisporus streptomycini или другими семьями микроорганизмов. Препарат с широким спектром противомикробного действия, активный по отношению к микобактериям туберкулеза, а также большинства грамнегативных (кишечная палочка, возбудитель чумы, туляремии, бруцеллеза) и некоторых грампозитивных (стафилококк) микроорганизмов, менее активный по отношению к стрептококкам, пневмококков. При внутримышечном введении хорошо всасывается в кровь и достигает максимальной концентрации через 1-2 часа. Терапевтическая концентрация в разных органах и тканях организма содержится на протяжении 8-12 часов. Плохо связывается с белками плазмы крови (25-30%). Выводится из организма почками. При нормальной работе почек не накапливается в организме при повторных введениях.

Применяют:
при болезни набрякания свиней, злокачественной катаральной лихорадке, кампилобактериозе. Ветстрептомицин сульфат вводят внутримышечно на протяжении 4-7 дней два раза на день с интервалом 12 часов.

Дозы: при лептоспирозе доза 10 12 мг/кг массы животного, при других заболеваниях в следующих дозах:

Примечание: молодняком следует считать поголовье ВРХ в возрасте до 6 месяцев, ДРХ в возрасте до 4 месяцев, свиней до 6 месяцев и коней 24 месяцы.

Предостережения: забой на мясо животных, которым применяли ветстрептомицин сульфат допускается не раньше, чем через 7 дней после прекращения применения препарата. Молоко, полученное от коров, которым применяли препарат, не разрешается использовать в пищевых целях на протяжении 48 часов после прекращения введения препарата. Такое молоко можно использовать для скармливания животным.

Форма выпуска: флаконы что содержат 1 млн. ОТ.

Хранения: при комнатной температуре, в сухом защищенном от света месте.

Срок годности:
при указанных условиях хранения 3 года. 

Ветстрептомицин сульфат
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ветстрептомицин сульфат

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.