Партнеры

Ветеринарный препарат Амоксицилин 75%

Амоксицилин 75% (Укрветпромпостач)

Описание: порошок белого цвета.

Состав: 100 г препарата содержит действующее вещество: амоксицилина тригидрат 75 г.

Фармакологическое действие: амоксицилина тригидрат принадлежит к 3 лактамным антибиотикам и отмечается быстрым бактерицидным действием, тормозит образование клеточных оболочек бактерий, хорошо всасывается из желудочно кишечном тракте. Амоксицилин тригидрат имеет широкий спектр антибактериального действия (грампозитивные и грамнегативные микроорганизмы: Brucella spp., Clostridium spp., Corynebacterium spp., Escherichia coli, Klebsiella spp., Pasteurella spp., Proteus spp., Salmonella spp., Shigella spp., Staphylococcus spp., Streptococcus spp.).

Применение: лечение заболеваний желудочно кишечного тракта, органов дыхания, мочеполовой системы и кожи бактериальной этиологии у большого рогатого скота, свиней и птицы.

Дозирование: перорально с водой или молоком в дозе: большой рогатый скот, свиньи 0,1 0,2 г на 10 кг живой массы два раза на день на протяжении 3-5 дней; птица 1-2 г на 10 л питьевой воды один раз в день на протяжении 3 5 дней.

Предостережение: забой животных на мясо разрешается через 12 дней (большой рогатый скот, свиньи) и 3 дни (птица) после последнего применения препарата. К указанному сроку мясо скармливают непроизводительным животным или утилизируют (в зависимости от вывода ветврача).

Противопоказание: не применять курам несушкам, кролям, морским свинкам, хомякам, а также животным с повышенной чувствительностью к амоксицилину. Не применять одновременно с тетрациклином, макролидами, хлорамфениколом.

Форма выпуска:
пакеты по 10 г, 100 г.

Сохранение: сухое, темное место при температуре от 10°С до 25°С.

Срок годности: 2 года. 

Амоксицилин 75%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Амоксицилин 75%

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.