Партнеры

Ветеринарный препарат Нифулин

Нифулин (Укрветпромпостач)

Описание: порошок желтого цвета.

Фармакологические свойства: подавляет развитие многих граммпозитивных та граммнегативных бактерий, неактивный по отношению к протею и синегнойной палочки.

Применение: для профилактики и лечения колибактериоза, сальмонеллеза, гастроентероколита у поросят, балантидиоза у свиней, а также для лечения колибактериоза у цыплят в возрасте не больше 40 дней.

Дозирование:
назначают по следующей схеме: перед применением препарат тщательно смешивают с кормом. Кипячение этой смеси не допускается.

Противопоказание: при долгодействующем применении у животных, в особенности у большого рогатого скота могут возникать побочные явления (диспепсичные разлады, аллергические дерматиты).Не рекомендуется применять препарат беременным самкам, водоплавающей птице, а также животным с повышенной чувствительностью на тетрациклин. Курс лечения повторяют лишь после 10 дневного перерыва. При возникновении осложнений животным вводят цистеин абоунитиол, тиамина бромид, никотиновую кислоту, пантотенат кальция, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорида, кальция хлорид, димедрол.

Предостережение:
во время применения препарата нельзя вводить эфедрина гидрохлорид, фенамин, антидепрессанты. Забой животных на мясо разрешается не раньше, чем через 6 дней после прекращения применения препарата, молоко разрешается употреблять людям не раньше, чем через 3 дня после прекращения применения препарата.

Форма выпуска: пакеты из алюминиевой фольги по 10-500 г, бумажные мешки по 8-20кг.

Сохранение: в сухом защищенном от света месте.

Температура сохранения: от +2°С к +20°С.

Срок хранения: 2 года. 

Нифулин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Нифулин

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.