Партнеры

Ветеринарный препарат Ветасептол

Ветасептол (Укрветпромпостач)

Описание: порошок желтого цвета.

Состав: препарат содержит действующие вещества: эритромицин, окситетрациклина гидрохлорид.

Фармакологические свойства: смесь антибиотиков эритромицина и окситетрациклина, обладает синергичным противомикробным действием. Комплекс антибиотических веществ повышает их эффективность, уменьшает побочное действие и тормозит образование резистентных штаммов. Механизм антибактериального действия ветасептола состоит в торможении синтеза белков клеток, которые быстро растут и

Применение:
ветасептол применяют при заболеваниях дыхательных путей и желудочно- кишечной системы сельскохозяйственных животных и птицы; при мастите, метрите, инфекционных заболеваниях мочеполовой системы, микоплазмозе птицы, а также наносится на раны ( операционные). Добавляют ветасептол животным в смеси с кормом на протяжении 3-7 дней.

Дозы:телятам 3 г на 10 кг массы тела; поросятам 5-6 г на 10 кг массы тела; свиньям, весом больше 30 кг 3 г на 10 кг массы тела; овцам, козам 5-6 г на 10 кг массы тела; плотоядным 0,6-1,5 г на 1 кг массы тела; птицы 0,6-1,5 г на 1 кг массы тела с водой.

Предостережение: забой животных на мясо разрешается не раньше, чем через 6 дней после прекращения применения препарата.

Форма выпуска: пакеты из алюминиевой фольги, полиэтилена, бумажные мешки внутри ламинированы полиэтиленом или полимерная тара по 10,0-500,0 г; в бумажных мешках по 8-20 кг.

Сохранение: в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.

Срок хранения препарата на протяжении 2-х лет. 

Ветасептол
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ветасептол

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.