Партнеры

Ветеринарный препарат Ветамаст

Ветамаст (Укрветпромпостач)

Описание: маслянистая суспензия белого или светло-кремового цвета.

Состав: препарат содержит действующие вещества (эритромицин, стрептомицина сульфат и преднизолон на специальной основе с эмульгатором.

Фармакологическое действие: комбинация антибиотиков эритромицина и стрептомицина обеспечивает широкий противомикробный спектр действия относительно большинства грампозитивных и грамнегативных микроорганизмов, основных возбудителей маститов. Преднизолон уменьшает эксудативные явления.

Применение: для лечения субклиничных и клинически выраженных форм мастита.

Дозирование и способ использования: после тщательного сдоивания больной частицы вымени и проведения асептической обработки соска с помощью стерильного молочного катетера и шприца медленно вводят 10 мл препарата в молочный канал. Препарат подогревают к температуре 35-37°С и хорошо взбалтывают перед введением. После введения проводят легкий массаж вымени снизу вверх, чтобы обеспечить распространение препарата в верхнюю часть вымени. Коровам с клинической формой мастита препарат вводят по 10 см3 дважды в день с интервалом 12 часов  до полного выздоровления. При субклиническом воспалении вымени препарат применяют по 10 см3 1 раз в день. Повторные введения проводятся после вечернего доения коров ежедневно на протяжении 2-3 дней. Сухостойным коровам препарат вводят по 10 см3 3 раза с интервалом между введениями 3-4 дня. При необходимости, лечения животных продолжают.

Противопоказания:
не известные.

Предостережения: на период лечения и на протяжении 48 ч. после последнего введения препарата молоко с больной частицы вымя сдаивают в отдельную посуду и утилизируют.

Форма выпуска:
флаконы из темного нейтрального стекла емкостью 50 мл.

Хранение:
в сухом, прохладном, затемненном месте при температуре от +10°С к +25°С.

Срок годности:
24 месяца. 

Ветамаст
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ветамаст

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.