Партнеры

Ветеринарный препарат Нифулин форте

Нифулин форте (Зооветеринарный центр)

Описание

Порошок желтого цвета.

Состав

• Нитазол…………………………………………………………110,0 г
• Неомицина сульфат…………………………………………..30,0 г
• Окситетрациклина гидрохлорид………………………………22,5 г

Фармакологические свойства

Нифулин форте подавляет развитие многих грампозитивных и грамнегативных бактерий. Окситетрациклин хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в органы и ткани животных. Неомицина сульфат аминогликозид. Владеет широким спектром антибактериального действия, активен к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам. Нитазол плохо всасывается в кишечнике и проявляет антимикробное действие главным образом в желудочно-кишечном тракте. Бактерицидная концентрация его, как и окситетрациклина, в сыворотке крови сохраняется 8-10 часов.

Приминение

С целью профилактики и лечения при колибактериозе, сальмонеллезе, дизентерии у поросят, а также с целью лечения цыплят в возрасте не старше 40 дней.

Порядок приминения


Препарат применяют поросятам внутрь в смеси с кормом: для профилактики- 50мг/кг(1 г/20 кг) массы тела в сутки в течение 10 дней; для лечения сальмонеллеза 100мг/кг (1 г/10 кг) массы тела в сутки в течение 5-7 дней.

Препарат применяют цыплятам внутрь в смеси с кормом: для лечения - 50 мг/кг (1 г/10 кг) массы тела в сутки в течение 5-7 дней.

Противопоказания


Не применяется для лечения животных с повышенной индивидуальной чувствительностью к препарату.

Предостережения


Забой поросят и цыплят на мясо разрешается не раньше чем через 6 суток после прекращения применения препарата. Мясо животных, вынужденно забитых ранее отмеченного срока, может быть использовано для производства мясокостной муки или в корм пушным зверям.

Форма выпуска


Пакеты по 1,0-1000,0 г; 3,0; 5,0 кг; мешки по 8-25 кг.

Условия хранения


В защищенном от света месте при температуре не выше +20°С.

Срок годности - 1 год. 

Нифулин форте
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Нифулин форте

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.