Партнеры
http://www.amedisin.ru/ принципы работы медицинских стерилизаторов.

Ветеринарный препарат Диоксинор

Диоксинор (Зооветеринарный центр)

Описание

Прозрачная жидкость светлого желто-зеленоватого цвета цвета.

Состав


Энрофлоксацин ……………………………………….9,0 г
Диоксидин …………………………………………………..1,0 г

Фармакологические свойства

Энрофлоксацин - антибиотик широкого спектра действия, эффективен в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: сальмонелл, эшерихий, стафилококков, пастерелл, микоплазм и др. Эффективен относительно микроорганизмов, стойких к антибиотикам и сульфаниламидам.

Диоксидин активный в отношении грамположительных и грамотрицательных, патогенных и условнопатогеннных аэробных и анаэробных микроорганизмов спорообразующих и неспорообразующих видов. Он ингибирует синтез ДНК в микробной клетке, вызывает структурные изменения клеточной стенки и нуклеотидов бактерий. Эффективен относительно микроорганизмов, стойких к антибиотикам.

Приминение


Для лечения колибактериоза, сальмонеллеза, дизентерии, желудочно-кишечных и респираторных заболеваний у поросят, телят и цыплят, вызванных возбудителями, чувствительными к препарату.

Порядок приминения

Инъекционный препарат, предварительно подогретый до температуры +36-38°С, вводят 1 раз в сутки в следующих дозах:

- поросятам – внутримышечно в дозе 2,5 см3/100 кг массы тела на протяжении 3 дней. Для лечения сальмонеллеза и респираторных болезней- в дозе 5 см3/100 кг массы тела на протяжении 5 дней;
- телятам - подкожно в дозе 2,5 см3/100 кг массы тепа на протяжении 3 дней. Для лечения сальмонеллеза и респираторных заболеваний - в дозе 5 см3/100 кг массы тела на протяжении 5 дней.

Противопоказания

Не применять дойным коровам.

Предостережения

Не применять для лечения животных с повышенной индивидуальной чувствительностью к энрофлоксацину и диоксидину. Забой поросят и использование мясопродуктов в пищу разрешается через 9 суток, телят- через 7 суток после последнего введения препарата для инъекций: забой поросят и телят - через 14 суток. Мясо животных, вынужденно забитых до указанного срока, поддается ветеринарно-санитарной экспертизе согласно с "Правилами ветеринарного осмотра забитых животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов".

Форма выпуска


Ампулы по 1,0; 2,0; 5,0; 10,0; 20,0 см3;

стеклянные флаконы по 10, 20, 50, 100 см3;

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте при температуре от +5 до +20°С.

Срок годности
- 2 года. 

Диоксинор
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Диоксинор

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.