Партнеры

Ветеринарный препарат Ихглюковит

Ихглюковит (Зооветеринарный центр)

Описание

Однородная маслянистая жидкость темно-коричневого цвета с характерным запахом ихтиола, без осадка. Допускается наличие легкого налета на стенках посуды, который разбивается при встряхивании.

Состав


Ихтиол ………………………………3,5 г
Глюкоза………………………………………….20,0 г
Аскорбиновая кислота …………………………..2,0 г

Фармакологические свойства

Владеет антисептическим, противопаразитарным, противовоспалительным и кровоостанавливающим действием, стимулирует обратное развитие матки после родов, способствует регенерации пораженных тканей матки и молочной железы.

Приминение

Для профилактики и лечения послеродовых субинволюций матки, эндометритов, маститов у коров, телязиоза, воспалений и расстройств желудочно-кишечного тракта молодняка сельскохозяйственных животных.

Порядок приминения


Профилактика послеродовых субинволюций матки, эндометритов и маститов у коров: 10 см3 на 100 кг живой массы коровам, которые отелились, двукратно в первые 2 дня после отела с интервалом 48 часов. Лечение эндометритов, вульвитов и маститов: 10 см3 на 100 кг живой массы 4-6 разе интервалом 48 часов. Лечение желудочно-кишечных расстройств у телят; 0,5 см3/кг живой массы внутрь 2-3 раза в сутки 3-4 дня подряд или внутривенно 0,1 см3/кг 1 раз в сутки 2-3 дня. Лечение телязиоза: 5-10 см3 2-3 раза в сутки с интервалом 2-3 дня в конъюнктивальный мешок.

Противопоказания

Не установлены.

Предостережения

В растворах ихтиол несовместим с солями йода, алкалоидами и солями тяжелых металлов. Молоко из здоровых частей вымени, которые поддаются лечению ихглюковитом, используют без ограничений. Забой животных и использование мясопродуктов в пищевых целях разрешается через 10 суток после последнего введения препарата.

Форма выпуска

Флаконы по 100, 200, 500 см3.

Условия хранения

В защищенном от света месте при температуре от +5 до +15°С.

Срок годности
- 1 год. 

Ихглюковит
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ихглюковит

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.