Партнеры

Ветеринарный препарат Диеномаст

Диеномаст (Зооветеринарный центр)

Описание

Однородная маслянистая жидкость желтого цвета.

Состав

* Диоксидин…………………………………1,0 г
* Гентамицина сульфат……………………..2,0 г

Фармакологические свойства


Диоксидин активен в отношении к грамположительным и грамотрицательным, патогенным и условно-патогенным аэробным и анаэробным микроорганизмам спорообразующих и неспорообразующих видов. Он ингибирует синтез ДНК в микробной клетке, вызывает структурные изменения клеточной стенки и нуклеотидов бактерий. Способствует повышению неспецифической резистентности организма. Гентамицина сульфат - аминогликозид, ингибирует бактериальный синтез протеина. Владеет широким спектром антибактериального действия, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (стафилококков, клостридий, протея и др.).

Приминение

Для лечения маститов у коров.

Порядок приминения


Препарат вводят интрацистернапьно:

- при субклиническом, серозном и катаральном маститах по 5 см3 один раз в сутки в течение 3-4 дней;
- при гнойно-катаральном мастите при первом введении - 10 см3, далее по 5 см3 с интервалом 24 часа в течение 3-4 дней. Перед введением препарата из больной четверти вымени выдаивают секрет, четверть дезинфицируют 70% этиловым спиртом. Перед применением препарат подогревают до температуры +36-39°С. При необходимости курс лечения повторяют через 7-10 дней.

Противопоказания

Не установлены.

Предостережения

Не применять для лечения животных с повышенной индивидуальной чувствительностью к диоксидину и гентамицину. Использование молока в пищевых целях, а также забой животных и использование мясопродуктов разрешаются через 7 суток после последнего введения препарата.

Форма выпуска

Флаконы по 100, 200 см3 или пластмассовые шприц-тюбики по 5,10 и 20 см3.

Условия хранения

В защищенном от света месте при температуре от +5 до +25°С.

Срок годности - 1 год. 

Диеномаст
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Диеномаст

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.