Партнеры

Ветеринарный препарат Левотил порошок 5%

Левотил порошок 5% (Зооветеринарный центр)

Описание

Однородный порошок белого цвета с желтоватым оттенком.

Состав

Энрофлоксацин ……………………5,0 г

Фармакологические свойства

Энрофлоксацин - антибиотик широкого спектра действия, эффективный в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Эффективен относительно микроорганизмов, стойких к антибиотикам и сульфаниламидам.

Приминение

Для лечения и профилактики колибактериоза, сальмонеллеза, дизентерии, желудочно-кишечных и респираторных болезней у свиней и птицы, вызванных возбудителями, чувствительными к препарату.

Порядок приминения


Препарат применяют свиньям внутрь в смеси с кормом: для профилактики и лечения - в дозе 1,5 кг/т корма один раз в день на протяжении 3 дней; для лечения сальмонеллеза - на протяжении 5 дней. Препарат применяют птице внутрь в смеси с кормом: для профилактики и лечения - в дозе 2 кг/т корма один раз в день на протяжении 3 дней; для лечения сальмонеллеза - на протяжении 5 дней.

Противопоказания

Не применять одновременно или последовательно с нестероидными противовоспалительными препаратами, макролидами итетрациклинами.

Предостережения


Не применять для лечения животных с повышенной индивидуальной чувствительностью к энрофлоксацину. Забой свиней и птицы на мясо разрешается не раньше чем через 11 суток, использование яиц - не раньше чем через 9 суток после прекращения применения препарата. Мясо животных, вынужденно забитых до указанного срока, может быть использовано на корм пушным зверям или для производства мясокостной муки.

Форма выпуска


Пакеты по 0,05-5,0 кг, пластиковые банки по 0,05-1 кг, мешки бумажные по 8,0-20,0 кг.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте при температуре от 0 до +25°С.

Срок годности
- 3 года. 

Левотил порошок 5%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Левотил порошок 5%

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.