Партнеры

Ветеринарный препарат Полирибонат

Полирибонат (Диафарм)

Краткое описание:

Полирибонат является натриевой солью высокополимерной рибонуклеиновой кислоты.

Полирибонат обладает способностью увеличивать количество антителообразующих клеток,     &nb sp;   содержание Т-лимфоцитов, стимулировать гемопоэз, активизировать функцию макрофагов и      &nb sp;  нейтрофилов, проявляет иммуноадъювантные свойства при совместном использовании с  антибактериальными и противовирусными вакцинами, а также вызывает ростостимулирующие   &nbs p;   эффекты.

Области применения:

Полирибонат применяют с целью стимуляции неспецифической резистентности и роста телят, поросят, птицы, повышения эффективности вакцинации телят против туберкулеза, поросят против сальмонеллеза, жеребят против мыта, а также для профилактики и лечения желудочно-кишечных и респираторных заболеваний сельскохозяйственных и домашних животных.

Введение препарата телятам с 10-дневного возраста способствует увеличению интенсивности роста телят и повышает неспецифическую резистентность, причем это положительное влияние сохраняется в течение трех месяцев после прекращения введения. Наиболее интенсивный рост животных опытной группы отмечался в период между 30 и 60-м днями жизни, по среднесуточному привесу опытные телята превосходили аналогов из контроля на 15-20 %. Более интенсивный рост у этих животных регистрировался и в последующий период.

Использование полирибоната в качестве иммуномодулятора при вакцинации телят вакциной БЦЖ повышает защитный эффект против туберкулеза на 50-70 %.

Применение полирибоната позволяет сократить на 50 % отход молодняка КРС в ранний постнатальный период (с 20-дневного возраста).

Форма выпуска, способ применения:

Полирибонат представляет собой белый с желтоватым оттенком порошок, растворим в воде и физиологическом растворе. Выпускают в стеклянных флаконах по 15, 30 и 60 мг, ампулах по 10 и 20 мг.

Полирибонат вводят внутримышечно в форме раствора, приготовленного с соблюдением стерильности на дистиллированной воде или физиологическом растворе из расчета 10 мг в 1 мл. Раствор хранят не более суток.

Для повышения резистентности и стимуляции роста препарат применяют: сухостойным коровам в дозе 0,1 мг/кг за 30 и 15 дней до отела; телятам в дозе 1 мг/кг с 10-дневного возраста двукратно через 10 дней; поросятам-отъемышам полирибонат вводят в дозе 1 мг/кг с интервалом 7 дней; цыплятам-бройлерам с 10-дневного возраста препарат применяют 4-кратно через каждые 7 дней в дозе 1 мг/кг при различных способах введения.

Для повышения эффективности вакцинации против туберкулеза телятам в возрасте 12 суток вводят вакцину БЦЖ (согласно наставлению) в сочетании с полирибонатом: первый раз одновременно с вакциной, второй раз в той же дозе (без вакцины) через 10-15 дней; иммунизацию жеребят против мыта лошадей проводят на 2-3 день после отъема и через 14 дней повторяют. Вакцину вводят внутримышечно в область лопатки в дозе 2 мл, полирибонат вносят в вакцину перед инъекцией из расчета 1 мг/кг массы животного.

При вакцинации поросят против сальмонеллеза полирибонат вводят в дозе 1 мг/кг вместе с вакциной, через 10-15 дней делают повторную вакцинацию и введение препарата в тех же дозах.

Для повышения эффективности вакцинации против вирусных болезней и предотвращения поствакцинальных реакций собакам полирибонат вводят в дозе 1 мг/кг, кошкам - 0,1 мг/кг .

Применение полирибоната не исключает использование других лекарственных средств.

Противопоказания:

В рекомендуемых дозах препарат не вызывает осложнений и не оказывает побочного действия.

Противопоказаний для применения полирибоната не установлено.

Срок хранения:


2 года при температуре от 4 до 25 0С. 

Полирибонат
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Полирибонат

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.