Партнеры

Ветеринарный препарат Альбамелин

Альбамелин (Ветеринарные препараты)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Альбамелин - антгельминтный препарат, в состав которого в каче­стве действующего вещества входит альбендазол и наполнитель.

1.2. По внешнему виду альбамелин представляет собой однородный сы­пучий порошок светло-серого цвета, иногда с коричневым оттенком.

1.3. Выпускают препарат в форме порошка с содержанием 10 проц. ДВ, расфасованным в полиэтиленовые пакеты, пластмассовые, полиэтилено­вые или стеклянные банки от 30 г до 2 кг, обеспечивающие сохранность и качество препарата.

Каждую упаковку маркируют согласно ТУ и снабжают наставлением по применению препарата.

1.4. Хранят альбамелин в закрытой заводской упаковке, в сухом поме­щении, в недоступном для посторонних лиц и животных месте, при любой температуре.

Гарантийный срок годности препарата - 2 года со дня изготовления.

2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1. Альбамелин - антгельминтик широкого спектра действия, эффекти­вен против нематод, цестод и трематод, обладает также овоцидным дей­ствием, снижая зараженность пастбищ яйцами гельминтов.

2.2. Препарат малотоксичен для теплокровных животных: ЛД при пероральном введении белым мышам составляет более 6000 мг на кг (4-й класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендуемых дозах альбамелин не обладает гепатоксическими свойствами, не вызывает побочных явлении и осложнений при применении.

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

3.1. Альбамелин применяют животным однократно индивидуальным или групповым способом в смеси с кормом, птице - двукратно.

3.2. Крупному рогатому скоту назначают препарат индивидуально 75 мг на кг массы животного для лечения и профилактики мониезиоз, точных и желудочно-кишечных нематодозов.

При хроническом фасциолезе альбамелин применяют по 100 мг на кг массы животного.

3.3. Овцам альбамелин назначают индивидуальным или групповым спо­собом. Против мониезий, легочных и кишечных нематод препарат применя­ют в дозе 50 мг на кг массы животного. При групповом введении препарат отвешивают на группу не более 150 овец, тщательно смешивают с комби­кормом (из расчета 50-100 г корма на животное). Смесь раскладывают в кормушки, обеспечивая свободный доступ к ним животных.

При хроническом фасциолезе альбамелин применяют в дозе 75 мг на кг массы животного.

Против взрослых дикроцелиев препарат применяют в дозе 150 мг на кг массы животного.

3.4. Свиньям для лечения и профилактики аскаридоза и эзофагостомо-за альбамелин назначают групповым способом с концентрированным кор­мом утром.

Препарат отвешивают на группу не более 50 голов из расчета 100 мг на кг массы животного, смешивают с половиной нормы корма и раскладывают по кормушкам, обеспечивая свободный доступ животным.

3.5. Лошадям для лечения и профилактики параскаридоза и стронгиля-тоза, а также при смешанной параскаридозно-стронгилоидозной инвазии аль­бамелин назначают индивидуально с кормом однократно в дозе 70 мг на кг массы животного.

3.6. Птице против аскаридий, гетеракисов и смешанной аскаридиозно-гетеракидозной инвазии альбамелин назначают групповым способом в смеси с комбикормом в дозе 100 мг на кг массы птицы, два дня подряд в утреннее кормление.

3.7. Убой животных на мясо разрешается не ранее чем через 20 суток и птицы - через 5 суток после дегельминтизации. При вынужденном убое ра­нее указанных сроков мясо может быть использовано на корм пушным зверям или для переработки на мясокостную муку.

Молоко в течение 3-х дней после обработки животных запрещается ис­пользовать для пищевых целей. Оно может быть использовано после тер­мической обработки в кормлении животных.

3 8 Альбамелин не разрешается применять самкам в первой трети бе­ременности а также ослабленным, истощенным и больным инфекционными болезнями животных.

3.9. Перед обработкой каждую серию препарата проверяют на неболь­шой группе животных. Для этого отбирают 5-7 животных разной упитанности и применяют препарат в рекомендуемой дозе. Если в течение 2-х суток у животных не отмечено признаков токсикоза, приступают к обработке остального поголовья..

3.10 В случае появления осложнений после применения препарата использование данной серии прекращают и сообщают об этом Всероссийскому государственному научно-исследовательскому  институту контроля, стандартизации и сертификации ветеринарных препаратов (123022, Москва,
Звенигородское шоссе, д. 5, ВГНКИ) и предприятию-изготовителю Одно временно в ВГНКИ высылают невскрытую  упаковку препарата с подроб­ным  описанием осложнений в соответствии с Указанием ГУВ МСХ РФ «о порядке предъявления   рекламаций   на ветпрепараты   отечественного производства и закупаемые по импорту» от 08.05.92 г. № 22-7/28.

4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

4.1. Во время работы с препаратом не разрешается курить, пить и при­нимать пищу. После работы следует тщательно вымыть с мылом руки.

С утверждением настоящего наставления на территории Российской Фе­дерации теряет силу «Наставление по применению альбамелина при гельминтозах сельскохозяйственных животных», утвержденное Департаментом ве­теринарии 24.07.96. № 13-4-2/705.

Наставление по применению альбамелина при гельминтозах живот­ных и птиц разработано Всероссийским государственным научно-исследо­вательским институтом контроля, стандартизации и сертификации ветери­нарных препаратов.

Альбамелин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Альбамелин

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.