Партнеры

Ветеринарный препарат Полисоли микроэлементов

Полисоли микроэлементов (Ветеринарные препараты)

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. Полисоли микроэлементов - сложная многокомпонентная смесь, в состав которой входят: хлористый или углекислый кобальт, сернокислые или углекислые соли меди, цинка и марганца, сернокислое железо и йодистый калий в стабилизированном виде.

1.2. Препарат представляет собой однородный сыпучий порошок, внешний цвет и запах которого зависят от количественного состава солей по видам животных. Препарат, составленный из сернокислых солей микроэлементов, мало растворим в воде, а составленный из углекислых солей - в разбавленных минеральных кислотах.

1.3. Препарат выпускают в виде порошка, расфасованного в пени-циллиновые флаконы или полиэтиленовые пакеты с содержанием определенного количества доз в каждом, в зависимости от вида и возраста животного.

Хранят препарат в сухом помещении, защищенном от света месте, при температуре от 3 до 25° С.

Срок годности - 2 года со дня изготовления.

2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1. Препарат нормализует содержание микроэлементов в организме, улучшает переваривание и всасывание питательных веществ корма, профилактирует нарушения минерального обмена, стимулирует рост и развитие, повышает резистентность организма.

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА


3.1. Полисоли микроэлементов предназначены только для внутреннего применения. Препарат применяют в хозяйствах при анемии, гипокобальтозе, гипокупрозе, паракератозе, остеодистрофии, расстройствах органов пищеварения, нарушении функции щитовидной железы и других заболеваниях, связанных с нарушением минерального обмена веществ.

3.2. Препарат назначают с кормом групповым способом и применяют в виде премиксов (смесь суточной дозы препарата с одним из наполнителей - мелом, поваренной солью, фосфатами, отрубями в соотношении 1-1) Премиксы тщательно смешивают с концентрированным кормом, кормовой смесью в концентрации не более 3% по массе, а затем с суточной нормой концентратов. Препарат дают животным ежедневно в течение всего периода выращивания.

3.3. Препарат предназначается животным разных видов и возрастных групп по рецептам, составленным согласно нормам и рекомендациям по применению микроэлементов в животноводстве.

3.4. Препарат в рекомендуемых дозах не токсичен и не оказывает побочного действия на организм животных.

3.5. При применении препарата убой на мясо не ограничен. Молоко используется на общих основаниях.

Считать утратившим силу наставление по применению «Полисолей микроэлементов» в ветеринарии, утвержденное ГУВ Госагропрома СССР 25.08.1986 г. 

Полисоли микроэлементов
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Полисоли микроэлементов

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.