Партнеры

Ветеринарный препарат Фармкокцид-10

Фармкокцид-10 (Ветеринарные препараты)

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. Фармкокцид-10 - антикокцидийный препарат, содержащий в каче­стве действующего вещества 10% метилхлорпиндола (клопидола) и цео­литы.

Представляет собой сыпучий порошок от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, без запаха, не растворимый в воде.

1.2. Выпускают фармкокцид-10 расфасованным по 100, 200, 500 г или по 1,0; 2,0; 4,0 кг в двойных полиэтиленовых пакетах или по 10,0; 15,0; 20,0 кг в полиэтиленовых мешках (первичная упаковка), которые затем укладывают в бумажные мешки. Каждую упаковку маркируют в соответствии с нормативной документацией и снабжают Временным наставлением по применению.

По согласованию в установленном порядке допускаются другие виды фасовки.

1.3. Хранят фармкокцид-10 с предосторожностью (список Б) в упаковке изготовителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от ми­нус 20° до 30°С.

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения — 2 года со дня изготовления.

2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1. Метилхлорпиндол, входящий в состав препарата, обладает широким спектром кокцидиостатического действия, подавляет развитие эндогенных стадий кокцидий, эффективен в отношении эшерихий и многих видов кокцидий, паразитирующих у птиц.

При пероральном введении метилхлорпиндол практически не всасыва­ется из желудочно-кишечного тракта и оказывает свое антикокцидийное дей­ствие на слизистой и подслизистой оболочках.

2.3. Фармкокцид-10 малотоксичен для теплокровных животных (IV класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не вызывает у птиц побочных явлений и осложнений, препятствует формированию иммунитета к кокцидиозу.

Выводится из организма фармкокцид-10 главным образом в неизме­ненном виде с пометом в течение 3-4 дней.

Препарат совместим со всеми витаминами и известными кормовыми добавками, применяемыми в птицеводстве.

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

3.1. Фармкокцид-10 назначают с целью профилактики кокцидиоза цыплятам-бройлерам с 10-15 дня жизни и исключают из рациона за 5 дней до убоя.

3.2. Применяют фармкокцид-10 птице в смеси с кормом в дозе 1250 г на 1 тонну комбикорма.

Для обеспечения равномерного распределения, суточную дозу фармкокцида-10 смешивают с небольшим количеством сухого корма, а затем вносят при тщательном перемешивании в корм, рассчитанный на потребление птицей в течение суток.

3.3. Одновременно с применением кокцидина-10 в неблагополучных по кокцидиозу хозяйствах проводят мероприятия, предусмотренные Инструкцией по борьбе с кокцидиозом.

3.4. Запрещается применение фармкокцида-10 курам-несушкам и племенной птице.

3.5. Убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 5 дней после окончания применения фармкокцида-10. Мясо птицы, вынужденно убитой ранее установленного срока, может быть использовано для производства мясокостной муки.

3.6. В случае выявления осложнений после применения препарата, использование данной серии прекращается и об этом сообщают во Всероссийский государственный научно-исследовательский институт контроля, стандартизации и сертифи­кации ветеринарных препаратов Департамента ветеринарии Минсельхоз-прода РФ (123022, Москва, Звенигородское шоссе 5, ВГНКИ) и предприятию-изготовителю.

Одновременно в ВГНКИ высылают вскрытую упаковку препарата с подробным описанием осложнений в соответствии с Указанием ГУВ МСХ РФ «О порядке предъявления рекламаций на ветеринарные препараты отечественного производства и закупае­мые по импорту» от 08.05.92. № 22—7/28.

4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

4.1. Все работы с препаратом необходимо проводить с использованием спец-одежды и средств индивидуальной защиты (резиновые перчатки, за­щитные очки, респиратор).

4.2. Во время работы запрещается курить, пить, принимать пищу.

4.3. По окончании работы следует тщательно вымыть с мылом лицо и руки, рот прополоскать водой.

4.4. Тару из-под препарата запрещается использовать для пищевых целей. 

Фармкокцид-10
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Фармкокцид-10

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.