Партнеры

Ветеринарный препарат Лерс

Лерс (Ветеринарные препараты)

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. Лерс- комбинированный препарат, представляющий собой комплект-упаковку порошкообразных веществ, расфасованных в три пакета из полиэтиленовой пленки.

1.2. Содержимое пакета № 1 (поливинилпирролидон) представляет со­бой порошок белого или слегка желтого цвета.

Содержимое пакета № 2 (глюкоза) - порошок или гранулы белого или слегка желтого цвета.

Содержимое пакета № 3, (калий хлористый, натрий хлористый, кислота аминоуксусная, кальций молочнокислый или уксуснокислый, кислота аскор­биновая, этакридина лактат и фурацилин) — порошок желтого цвета.

1.3. Пакеты (1, 2 и 3) помещают в наружный пакет из полиэтиленовой пленки (общая масса компонентов - 500 г).

1.4. Препарат хранят в сухом, защищенном от света месте при темпера­туре не выше 30°С.

Срок годности лерса -1 год со дня изготовления.

2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1. Лерс способствует удалению токсинов из желудочно-кишечного трак­та, предупреждает образование в сычуге казеиновых безоаров, нормализу­ет водно-солевой баланс организма, стимулирует пищеварение, а также по­вышает общую резистентность организма.

2.2. Лерс обладает бактериостатистическими свойствами.

3. ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА


3.1. Лерс применяют новорожденным телятам для профилактики и ран­ней терапии острых желудочно-кишечных болезней неинфекционной этио­логии.

3.2. Препарат применяют в виде раствора. Для этого содержимое трех пакетов растворяют в 10 л горячей воды (70-80°С), тщательно растирая плавающие комочки. Полученный раствор переливают в стеклянную или эмалированную посуду и оставляют на сутки при комнатной температуре, пере­мешивая несколько раз в течение суток. Раствор лерса пригоден для приме­нения в течение 5 суток после приготовления.

3.3. С профилактической целью телятам в первые 6 выпоек после рож­дения в течение двух дней в каждую разовую порцию молозива добавляют 250 мл раствора лерса и выпаивают из сосковой поилки.

3.4. С лечебной целью теленку в очередные две выпойки вместо молока дают по 1 л раствора лерса. Затем в каждую следующую порцию молока добавляют 250 мл раствора препарата до выздоровления.

3.5. Раствор лерса перед применением подогревают до температуры 37-38°С.

3.6. Использование лерса не исключает возможности применения других химиотерапевтических препаратов.

3.7. Препарат в рекомендуемых дозах не оказывает побочного действия и не вызывает осложнений у животного.

3.8. Противопоказаний для применения лерса не установлено.

Считать утратившим силу «Наставление по применению лерса для про­филактики и ранней терапии острых желудочно-кишечных болезней ново­рожденных телят», утвержденное ГУВ МСХ РСФСР 19.03.85 г.

Наставление по применению лерса в ветеринарии разработано Институ­том экспериментальной ветеринарии Сибирского отделения РАСХН и Все­российским НИИ бруцеллеза и туберкулеза. 

Лерс
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Лерс

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.