Партнеры

Ветеринарный препарат Асепур

Асепур (Ветеринарные препараты)

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. Асепур - антисептическое средство, представляющее собой прозрачную жидкость буро-красного или другого цвета, состоящую из спиртово-водного раствора четвертичной соли аммония, органической кислоты и красителя.

1.2. Асепур расфасовывают в полиэтиленовые или стеклянные емкости объемом от 0,1 до 20 л. Хранят в сухом, защищенном от света помещении при комнатной температуре.

Срок годности - 3 года со дня изготовления.

2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


2.1. Асепур обладает антимикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.

3. ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА

3.1. Асепур предназначен для обеззараживания тканей при подготовке операционного поля, кастрациях, родовспоможениях, обработке пупочной культи у новорожденных, дезинфекции рук хирурга и «холодной» стерилизации хирургического инструмента, а также для обработки ссадин, царапин, поверхностных ран и прочих мелких травматических повреждений наряду с другими антисептическими средствами (настойка йода, бриллиантовая зелень, пиоктанин и т.п.)

3.2. Обработку асепуром операционного поля проводят с соблюдением общепринятых правил ветеринарной хирургии.

3.3. Допускается одновременное применение асепура и антибиотиков, сульфаниламидных и нитрофурановых препаратов, а также других антисептических средств. 

Асепур
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Асепур

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.