Партнеры
Ламинат купить. Где купить ламинат интернет магазин ВиоПол.

Ветеринарный препарат Легафитон

Легафитон (Vetoquinol)

Состав     

Сухой экстракт расторопши остро-пестрой
Сухой экстракт ортосифона (яванского чая)
L-орнитина гидрохлорид
Вспомогательные вещества

Свойства и действия    

Активное вещество расторопши – силимарин - обладает выраженным протекторным и восстанавливающим действием на гепатоциты и оказывает антиоксидантный и детоксицирующий эффекты. Ортосифон обладает диуретическим, спазмолитическими и желчегонными свойствами, защищает организм от интоксикации, предотвращает появление полиурии и запаха из пасти. Орнитин (аминокислота) участвует в процессе преобразования азотистых соединений и предотвращает их кумуляцию, способствует выведению токсинов, поддерживает жизнеспособность гепатоцитов.

Показания    

Легафитон 50, Легафитон 200 таблетки назначают с лечебной и профилактической целью собакам и кошкам всех возрастных групп при нарушении функционального статуса печени при гепатопатиях различной этиологии.

Особо рекомендован в составе комплексной терапии пироплазмоза, инвазий, лептоспироза, при нарушении обмена белков, жиров и углеводов, в случае дерматологических заболеваний, при сахарном диабете, длительном применении лекарственных средств, при гепатитах инфекционного и неинфекционного происхождения, в случае липидоза печени.

Противопоказания    

Не выявлены

Нежелательное действия     

Побочных явлений и осложнений при применении Легафитон 50, Легафитон 200 таблеток в соответствии с настоящей инструкцией не установлено. При повышенной чувствительности животного к компонентам препарата его применение следует прекратить.

Взаимодействие    

Применение Легафитон 50, Легафитон 200 таблеток не исключает использования других лекарственных средств.

Применение и дозировка    


Лекарственное средство применяют животным 1 раз в сутки во время кормления в течение 10-20 суток в дозе:
2 таблетки Легафитона 50 на 5 кг массы животного или
1 таблетка Легафитона 200 на 10 кг массы животного.
При необходимости курс лечения повторяют через 10 дней.

Условия хранения    

Препарат хранят в упаковке производителя в сухом, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, прири температуре от 0°С до до 25°С.

Срок годности    

2 (два) года со дня изготовления

Специальные предупреждения    


При работе с Легафитоном 50, 200 следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. Препарат следует хранить в местах, недоступных для детей.

Только для животных

Упаковка    

Таблетки, расфасованные по 12 штук в блистерах из фольги алюминиевой. Блистеры упаковывают в картонные коробки по 2 блистера в каждой. 

Легафитон
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Легафитон

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.