Партнеры

Ветеринарный препарат Пропалин

Пропалин (Vetoquinol)

Состав (на 1 мл)     

Фенилпропаноламина гидрохлорид 50 мг
Сорбитол сироп (вспомогательное вещество) до 1 мл

Свойства и действия    

Действующее вещество Пропалина – фенилпропаноламина гидрохлорид (ФПА) - действует на альфа- и, в меньшей степени, на бета-адренергические рецепторы, а также опосредованно повышает высвобождение из депо норэпинефрина. Обладает непосредственным действием на мускулатуру нижнего отдела мочевыводящих путей (повышает тонус и усиливает сокращение сфинктера уретры). При оральном введении ФПА быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Из организма выводится с мочой в неизменной форме или в виде неактивных метаболитов. ФПА достигает пика концентрации в плазме крови через 1-2 часа. Аккумуляции лекарственного средства в период лечения не наблюдается.

Показания    


Пропалин применяют собакам при недержании мочи, обусловленном функциональной недостаточностью сфинктера уретры.

Противопоказания    

Пропалин противопоказано применять щенным и лактирующим животным, при гиперчувствительности к компонентам лекарственного средства .

Нежелательное действия     

Побочных явлений и осложнений при применении Пропалина в соответствии с инструкцией по применению лекарственного средства не установлено.

Взаимодействие    


Пропалин не рекомендуется применять одновременно с другими симпатомиметиками, антихолинергическими препаратами, трициклическими антидепрессантами.

Применение и дозировка    

Пропалин применяют в смеси с кормом во время кормления в дозе 0,03 мл на 1 кг массы тела 2 раза в день, или 0,02 мл на 1 кг массы тела 3 раза в день. Собакам массой тела 25 кг и больше Пропалин применяют в дозе 0,75 мл на 25 кг массы тела 2 раза в день, или 0,5 мл на 25 кг массы тела 3 раза в день. Со временем доза препарата может быть уменьшена в индивидуальном порядке.
Пропалин предназначен для непрерывного использования.

Условия хранения    

Пропалин хранят с предосторожностью в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 15°С до 25°С.

Срок годности    

24 месяца со дня изготовления при соблюдении условий хранения.
Срок хранения после вскрытия флакона – 3 месяца.

Специальные предупреждения    

При работе с Пропалином следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных.

Не применять для бытовых целей пустые флаконы и использованные шприцы-дозаторы. Пропалин не применяют по истечении срока годности. Пропалин следует хранить в местах, недоступных для детей.

Только для животных

Упаковка    

Пропалин выпускают в форме 5% раствора для орального применения и расфасовывают в пластиковые флаконы объемом 30 или 100мл, которые в комплекте со шприцом-дозатором упаковывают в картонную коробку.

Пропалин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Пропалин

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.