Партнеры

Ветеринарный препарат Стомадекс

Стомадекс (Vetoquinol)

Состав     

Хлоргексидина ацетат
Никотинамид
Вспомогательные вещества

Свойства и действия    

Хлоргексидина ацетат обладает бактерицидными свойствами в отношении вегетативных форм грамположительных (Bacillus spp., Clostridium spp., Staphilococcus spp., Streptococcus spp.) и грамотрицательных бактерий (Salmonella spp., Proteus spp.,Escherichia coli., Pseudomonas spp.), а также грибов (Candida albicans). Хлоргексидин нетоксичен, практически не обладает раздражающим действием, слабо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, из организма выводится с фекалиями.
Никотинамид (витамин PP) – витамин, обеспечивающий поддержание нормального физиологического состояния слизистой оболочки ротовой полости, помогающий заживлению её повреждений. Выводится из организма с мочой.

За счёт эффекта биоадгезии диски Стомадекса С обладают способностью приклеиваться на слизистую поверхность губы животного и фиксироваться там на длительный период времени, обеспечивая непрерывное поступление компонентов средства к обрабатываемой поверхности.

Показания    


Стомадекс С100 и С300 применяют для санации полости рта, после проведения гигиенических процедур в ротовой полости (удаление зубов, снятие зубного камня), для профилактики образования зубного налета, при гингивите, стоматите, глоссите, пародонтозе, тонзиллите у собак и кошек. Стомадекс С помогает бороться с неприятным запахом из пасти животного, что особенно актуально для животных старшего возраста.

Противопоказания    

Повышенная чувствительность к хлоргексидину.

Нежелательное действия     


Побочных эффектов и осложнений при применении Стомадекса С в соответствии с инструкцией по применению не установлено.

Применение и дозировка    

Лучше применять Стомадекс на ночь, не ранее чем через 15-30 мин после последнего кормления (чтобы прекратилось выделение слюны). Также животное не должно получать воду в течение 15-20 мин до применения препарата. Необходимо приподнять верхнюю губу животного и промокнуть её внутреннюю поверхность сухой салфеткой. Прижать таблетку сухим указательным пальцем на уровне второго премоляра к внутренней поверхности губы животного на несколько секунд для фиксации.

Дозировка: кошки и собаки весом <10 кг - Стомадекс С 100
собаки весом > 10 кг - Стомадекс С 300
Минимальный рекомендованный курс применения препарата – 10 дней.

Условия хранения


Стомадекс С хранят с предосторожностью в сухом, в защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от продуктов питания и кормов, при ри температуре от 15°С до 25°С.

Срок годности<

18 месяцев со дня изготовления при соблюдении условий хранения.

Специальные предупреждения

При работе со Стомадексом С следует соблюдать общие меры личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с гигиеническими средствами для животных.

Упаковка

Стомадекс С расфасовывают в алюминиевые блистеры по 10 таблеток и упаковывают по 1 блистеру в картонную коробку. Каждую единицу фасовки снабжают инструкцией по применению Стомадекса С. 

Стомадекс
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Стомадекс

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.