Партнеры

Ветеринарный препарат Полимиксил

Полимиксил (Ветбиохим)

Описание:

ПОЛИМИКСИЛ – лекарственное средство в форме порошка для орального применения, в 1 г которого в качестве действующего вещества содержится 40 мг полимиксина и вспомогательные компоненты.

Фармакологические свойства:

Полимиксин, действующее вещество ПОЛИМИКСИЛа, блокирует процесс строительства клеточной стенки микроорганизмов, адсорбируясь на фосфолипидах мембраны, увеличивая ее проницаемость и вызывая лизис микробной клетки. Полимиксин эффективен против Pseudomonas aeruginosa, Salmonella spp., Shigella spp., Escherichia coli, Klebsiella spp., Bordetella pertussis, Haemophilus influenzae, Enterobacter. Умеренно чувствительны фузобактерии и бактероиды (кроме Bacteroides fragilis). Не действует на кокковые аэробы (Staphylococcus spp., Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae), Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis) и анаэробные микроорганизмы, на большинство штаммов Proteus spp., Mycobacterium tuberculosis, Corynebacterium diphtheriae и грибы. Полимиксин практически не всасывается из желудочно-кишечного тракта при приеме внутрь. Выделяется из организма преимущественно с фекалиями. Лекарственное средство нетоксично для животных.

Дозировка и применение:


ПОЛИМИКСИЛ предназначен для лечения бактериальных инфекций сельскохозяйственных животных, в том числе птиц. ПОЛИМИКСИЛ назначают при заболеваниях, вызванных грамотрицательными микроорганизмами в смеси с кормом в следующих дозах:

Крупный рогатый скот 40 г/т корма
Свиньи 20-40 г/т корма
Птица 10-20 г/т корма

Продолжительность лечения 5-7 дней.

Побочных явлений и осложнений при использовании добавки в соответствии с инструкцией по применению не выявлено. ПОЛИМИКСИЛ нельзя назначать вместе с монензином, наразином, салиномицином, мадурамицином и с лекарственными средствами, содержащими эти соединения, а также в течение 7 дней до и после лечения животных указанными лекарственными средствами. Нельзя назначать лекарственное средство лактирующим животным. Убой животных и птицы на мясо разрешается не ранее 7 суток после последнего применения.

Форма выпуска:

ПОЛИМИКСИЛ выпускается в крафт-мешках по 25 кг и пакетах по 1 кг.

Срок годности:

2 года при соблюдении условий хранения и транспортировки (сухое темное помещение, температура – от 5 до 25 °С). 

Полимиксил
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Полимиксил

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.