Партнеры

Ветеринарный препарат Цефтривет

Цефтривет (Ветбиохим)

Описание:

ЦЕФТРИВЕТ – антибактериальный препарат в форме порошка для приготовления раствора для инъекций, 1 флакон которого содержит 0,5; 1,0; 2,5; 5,0 и 10,0 г цефтриаксона в виде натриевой соли.

Фармакологические свойства:

Цефтриаксон является цефалоспорином третьего поколения с широким спектром бактерицидного действия, активным в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая энтеробактерии, бордетеллы, гемофильные палочки, пастереллы, стрептококки, стафилококки, сальмонеллы, клостридии, коринебактерии и другие. Цефтриаксон активен против многих мультирезистентных штаммов.

ЦЕФТРИВЕТ быстро проникает в большинство органов и тканей, период полувыведения составляет 8 часов, что позволяет вводить его один раз в сутки.

Дозировка и применение:


ЦЕФТРИВЕТ назначают при инфекционных заболеваниях крупного рогатого скота, овец, свиней, собак и кошек (инфекции желудочно-кишечного тракта и мочеполовых органов, дыхательных путей, кожи и мягких тканей, атрофические риниты и ММА (метрит-мастит-агалактия), менингиты, септицемия, панариции, послеоперационные и послеродовые инфекции: профилактика вторичных бактериальных инфекций).

ЦЕФТРИВЕТ вводят внутримышечно, подкожно или внутривенно. Перед употреблением порошок следует развести в прилагаемом растворителе. Рекомендуемая доза – 10-25 мг действующего вещества на 1 кг веса животного. Разведенный препарат должен быть сразу же использован. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 21 день после последнего введения препарата. Во время лечения и в течение 5 суток после последнего введения препарата молоко нельзя использовать для пищевых целей.

Форма выпуска:

ЦЕФТРИВЕТ выпускается в стерильных флаконах по 0,5; 1,0; 2,5; 5,0 и 10,0 г. К препарату прилагается растворитель (вода для инъекций).

Срок годности:


2 года при соблюдении правил хранения и транспортировки (сухое темное место, температура от 5 до 25°С). 

Цефтривет
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Цефтривет

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.