Партнеры

Ветеринарный препарат Амоксициллин 70%

Амоксициллин 70% (Ветбиохим)

Описание:

АМОКСИЦИЛЛИН 70% – антибиотик пенициллинового ряда в форме порошка.

Фармакологические свойства:

АМОКСИЦИЛЛИН 70% является полусинтетическим аминопенициллином с широким спектром бактерицидного действия, активным в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, включая кишечную палочку, бактерии рода актинобациллюс, протеус, бордетелла, фузиформис, гемофилюс, некрофорус, клебсиелла, моракселла, эризипелотрикс, пастерелла, стрептококки, стафилококки, сальмонеллы, клостридиум, коринебактериум, лептоспира и другие. АМОКСИЦИЛЛИН 70% нарушает синтез бактериальной стенки в фазе активного роста, вызывая гибель паразита.Препарат обладает высокой биодоступностью и быстро всасывается. АМОКСИЦИЛЛИН 70% легко распределяется в тканях с высокой васкуляризацией. Очень высокие концентрации создаются в желчи и моче (в десятки раз превышающие сывороточные). Это позволяет санировать желчевыводящие и мочевыводящие пути. АМОКСИЦИЛЛИН 70%, так же как и другие пенициллины, имеет низкую токсичность по сравнению с другими антибиотиками, так как не имеет мишени в клетках животных. Для грамотрицательных бактерий АМОКСИЦИЛЛИН 70% является дозозависимым препаратом, что позволяет применять его один раз в сутки.

Дозировка и применение:


АМОКСИЦИЛЛИН 70% назначают телятам, свиньям, сельскохозяйственной птице для лечения инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к аминопенициллинам, в частности, при колибактериозе, болезни Глессера, лептоспирозе, плевропневмонии, геморрагической септицемии, некробациллезе, синдроме ММА (мастит-метрит-агалактия) и других инфекциях.

АМОКСИЦИЛЛИН 70% вводят с кормом или водой в дозе 100-200 г/т корма в течение 3-5 дней.

Период ожидания составляет:

для мяса КРС – 14, свиней – 8, птицы – 3 дня.

Форма выпуска:


АМОКСИЦИЛЛИН 70% выпускается в крафт-мешках по 25 кг и пакетах по 1 кг.

Срок годности:


2 года при соблюдении правил хранения и транспортировки (сухое темное место, температура от 5 до 25°С). 

Амоксициллин 70%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Амоксициллин 70%

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.