Партнеры

Ветеринарный препарат Раствор гентамицина 4%

Раствор гентамицина 4% (Ветбиохим)

Описание:

РАСТВОР ГЕНТАМИЦИНА 4% – антимикробное лекарственное средство в форме раствора для инъекций и орального применения, в 1 мл которого в качестве действующего вещества содержится 40 мг гентамицина в форме гентамицина сульфата (Gentamicini sulfas), а также вспомогательные компоненты. РАСТВОР ГЕНТАМИЦИНА 4% представляет собой прозрачную бесцветную жидкость.

Фармакологические свойства:

РАСТВОР ГЕНТАМИЦИНА 4% обладает широким спектром антимикробного действия, активен в отношении большинства грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, в том числе протея, эшерихий, сальмонелл и стафилококков. Антибиотик не действует на анаэробные бактерии, грибы, вирусы и простейших. При внутримышечном введении препарат хорошо проникает во многие органы и ткани.

Максимальная концентрация в крови достигается через 1 час после введения. После однократной инъекции терапевтическая концентрация антибиотика в организме сохраняется на протяжении 8-12 часов после введения. При парентеральном введении ГЕНТАМИЦИНА антибиотик выделяется из организма в неизменном виде преимущественно с мочой.

Дозировка и применение:

РАСТВОР ГЕНТАМИЦИНА 4% применяют для лечения респираторных и желудочно-кишечных заболеваний, сепсиса, перитонита, менингита, пиелонефрита и других болезней животных, вызванных чувствительными к антибиотику микроорганизмами.

РАСТВОР ГЕНТАМИЦИНА 4% применяют внутримышечно или перорально два раза в сутки с интервалом 10-12 часов в следующих дозах:

Вид животныхПуть введенияДозаСрок лечения (суток)
Лошади внутримышечно2,5 мл/40 кг3-5
Кр упный рогатый скотвнутримышечно3 мл/40 кг 3-5
перорально8 мл/40 кг3-5
Свин ьивнутримышечно 4 мл/40 кг1-3
перорально6  мл/40 кг3-5
Собаки, кошкивнутримышечно0,25 мл/4 кг 3-7

Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 21 день после последнего применения препарата. Молоко можно использовать в пищевых целях не ранее, чем через 72 часа после последнего применения препарата.

Форма выпуска:


РАСТВОР ГЕНТАМИЦИНА 4% выпускают в виде стерильного раствора для инъекций и орального применения во флаконах по 10 мл или 100 мл.

Срок годности:

2 года при соблюдении правил хранения и транспортировки (сухое темное место, температура от 5 до 25°С). 

Раствор гентамицина 4%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Раствор гентамицина 4%

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.