Партнеры

Ветеринарный препарат Остеочай

Остеочай (ВЕДА)

Форма выпуска: таблетки, 50 шт. по 0,2 г.

Серийная линия: Фитоэлита

Назначение:
Фитоэлита® Остеочай  представляет собой дополнительный функциональный корм для непродуктивных животных – кошек и собак в таблетированной форме (двояковыпуклые таблетки диаметром 8 мм от белого до светло-желтого цвета, допускаются вкрапления и незначительная мраморность).

Дополнительный функциональный корм для непродуктивных животных – кошек и собак. Рекомендуется для введения в состав повседневных полнорационных кормов и питья с целью компенсации дефицита кормления и обогащения рациона пептидами, аминокислотами и микронутриентами растительного происхождения, способствующими общему укреплению организма, усилению процессов репаративной регенерации в кост-ных тканях путем восстановления физиологически нормальной пролиферации мезенхи-мальных клеток эндооста и надкостницы, а также восстановлению мягких тканей при травматических повреждениях и ожогах. Биологически активные компоненты растений, входящие в состав корма способствуют быстрому заживлению неинфицированных ран, ослаблению боли в суставах в покое и при движении, снижению скованности. Обладают способностью стимулировать и восстанавливать клетки пародонта, в том числе при пред-расположенности животного к воспалительным заболеваниям полости рта.

Фитокомплекс, входящий в состав корма, обладает широким спектром биологической ак-тивности - ранозаживляющими, противовоспалительными, антисептическими, противо-микробными, противоаллергическими, обезболивающими свойствами.

Фитоэлита® Остеочай показан для кормления животных, предрасположенных к заболева-ниям суставов, межпозвоночных дисков, костной неоплазии, пародонтозу, а также для включения в рацион животных  с переломами костей и в послеоперационный период при замедленном образовании костной мозоли.

Способ применения: таблетки растворяют в небольшом количестве воды для выпаивания или смешивают с небольшим количеством любимого корма (можно измельчить). Дают 1-2 раза в сутки за 30-40 минут до основного кормления. Для собак из расчета 1 таблетка на каждые 10 кг массы.  Для кошек и щенков - одна таблетка на голову, для котят 0,5 таблетки на голову.  Продолжительность включения в рацион - до получения необходимого позитивного физиологического результата (оптимальная продолжительность кормления 10-15 дней). При необходимости курс повторяют с перерывом 1-2 недели.

Состав, энергетическая и пищевая ценность: лактоза, крахмал, фитокомплекс, содержащий экстракты, отвары и настои из рас-тительного сырья: побегов багульника болотного, створок плодов фасоли обыкновенной, грибов шиитаке, травы душицы, листьев подорожника большого, листьев крапивы, травы зверобоя, травы эхинацеи пурпурной, корня окопника шероховатого, цветков лабазника вязолистного, травы фиалки, травы сушеницы топяной, цветков липы, листьев эвкалипта прутовидного, корней лопуха, почек сосны; стеарат кальция.

Пищевая ценность: углеводы 95 г на 100 г
Энергетическая ценность: 380 ккал

Особенности применения: ограничений для применения и несовместимостей с различными рационами и кормами не выявлено.

Фасовка:
корм выпускают расфасованным по 50 таблеток в полимерные банки, упакованные в картонные пачки, или в другую тару, разрешенную для использования в установленном порядке.

Условия хранения:
при температуре от 0°С до 25°С.

Срок годности: один год со дня изготовления при соблюдении условий хранения.

Остеочай
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Остеочай

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.