Партнеры

Ветеринарный препарат Крем-бальзам ранозаживляющий

Крем-бальзам ранозаживляющий (ВЕДА)

Форма выпуска: банка 25 г.

Серийная линия: Фитоэлита

Назначение: крем-бальзам ФИТОЭЛИТА® с ранозаживляющим фитокомплексом используют для гигиенического ухода за проблемной кожей кошек, собак и лошадей с целью улучшения регенеративных и репаративных процессов, снижения риска различных осложнений.

Средство представляет собой густую однородную массу от серовато-белого до желтовато-серого цвета, со специфическим запахом, характерным для эфирного масла эвкалипта.

Масло эфирное эвкалипта и ранозаживляющий фитокомплекс, входящие в состав средства, содержат комплекс терпеноидов, флавоноидов, органических кислот, полисахаридов и других биологически активных веществ, которые обладают выраженным широким спектром регенерирующей и противовоспалительной активности. Полиэтиленгликоль обеспечивает смягчение тканей, в том числе при высокой сухости, способствует повышению тургора кожи.

Способ применения: применяют для ухода за кожей животных:
- для улучшения восстановления кожи  и оптимального заживления ран;
- для оздоровительного санирующего ухода, улучшения микроциркуляции при  медленном, вялом заживлении повреждений кожи после ожогов, операций, лечения инфекционных, воспалительных процессов;
-  для ускорения рассасывания гематом, снижения отечности и повышенной чувствительности  травмированной кожи;  
- для снижения риска развития выраженных косметических дефектов кожи на различных этапах заживления и восстановления кожи, в том числе  для обеспечения более тонкого рубцевания поврежденных поверхностей, снижения размеров и размягчения формирующихся рубцов;
- для снижения зуда, воспалений, расчесов и других беспокойств после укусов насекомых;
- для  быстрого восстановления поврежденной кожи.
    
Рекомендации:
при наличии загрязнений кожу промывают жидким мылом Башмачок, шампунем серии ЗооVIP или серии ФИТОЭЛИТА® (с учетом специфики породы), ополаскивают водой и тщательно просушивают. Затем  тонким слоем наносят крем-бальзам и дают ему впитаться.

Средство используют 2-3 раза в сутки, нанося на участки кожи, требующие ухода, и на прилегающие ткани.  Продолжительность курса гигиенических процедур не ограничена.

Возможна индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам средства.
    
Состав:
ПЭГ- 400, ПЭГ -1500, фитокомплекс ранозаживляющий, содержащий экстракты, отвары и настои из растительного сырья: цветков ноготков, цветков ромашки, травы хвоща полевого, травы зверобоя, травы фиалки, корней лопуха, корней и корневищ солодки, листьев шалфея, травы чистотела, листьев эвкалипта прутовидного, листьев подорожника большого, травы тысячелистника, травы череды, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, эфирное масло эвкалипта.
    
Фасовка: крем-бальзам ФИТОЭЛИТА® с ранозаживляющим фитокомплексом выпускают упакованным в полимерные банки по 25 г, помещенные вместе с инструкцией по применению в пачку из картона, или в полимерные флаконы по 250 мл.
    
Условия хранения:
крем-бальзам ФИТОЭЛИТА® с ранозаживляющим фитокомплексом хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0° до 25? С.

Срок годности: два года со дня изготовления.

Крем-бальзам ранозаживляющий
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Крем-бальзам ранозаживляющий

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.