Партнеры

Ветеринарный препарат Крем-бальзам антитравматический

Крем-бальзам антитравматический (ВЕДА)

Форма выпуска: банка 25 г.

Серийная линия: Фитоэлита

Назначение: крем-бальзам  ФИТОЭЛИТА® с антитравматическим фитокомплексом используют для ухода за проблемной кожей кошек, собак и лошадей с целью гигиенической обработки для улучшения и ускорения восстановления наружных тканей после травм.

Средство представляет собой густую однородную массу от серовато-белого до желтовато-серого цвета, со специфическим запахом, характерным для соснового масла.

Эфирное масло и антитравматический фитокомплекс, входящие  в состав средства, содержат комплекс терпеноидов и других биологически активных веществ, которые обладают выраженными противовоспалительными, регенерирующими, заживляющими свойствами. Полиэтиленгликоль обеспечивает смягчение тканей и необходимое скольжение при использовании элементов массажа.

Способ применения:
применяют для ухода за кожей животных:

- для снижения риска осложнений, вызванных травмами поверхностных тканей животного вследствие ушибов, ссадин, сдавливаний, защемлений, растяжений, потертостей, гематом;
- для улучшения микроциркуляции, репаративных, регенеративных  и других обменных процессов в поврежденных участках кожи и прилегающих тканях;
- для снижения риска развития застойных процессов, отеков в травмированных участках с целью активизации и ускорения процессов их заживления и восстановления;
- для усиления циркуляции крови при наложении гипса или лангеты при переломах.

Рекомендации: при наличии загрязнений кожу промывают с помощью  моющего средства жидкое мыло Башмачок, шампуней серии ЗооVIP или серии ФИТОЭЛИТА® (с учетом специфики породы), ополаскивают водой и тщательно просушивают. Затем  тонким слоем наносят крем-бальзам и дают ему впитаться. На начальных этапах процедур допускается использование фиксирующих повязок. Нанесение средства сочетают с приемами щадящего массажа.
    
Средство используют 2-3 раза в сутки, нанося на участки кожи, требующие ухода, и на прилегающие ткани. При наложении гипса или лангеты средство наносят на всю поверхность кожи, на которую накладывается гипс, с целью улучшения циркуляции крови.   Продолжительность курса гигиенических процедур не ограничена.
    
Возможна индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам средства.
    
Состав:
ПЭГ- 400, ПЭГ -1500, фитокомплекс антитравматический, содержащий экстракты, отвары и настои из растительного сырья: листьев крапивы, цветков ноготков, травы сушеницы топяной, листьев подорожника большого, травы душицы, травы эхинацеи пурпурной, почек сосны, цветков липы, корней лопуха, травы фиалки, листьев эвкалипта прутовидного; ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, масло эфирное сосновое.
    
Фасовка: крем-бальзам ФИТОЭЛИТА® с антитравматическим фитокомплексом выпускают упакованным в полимерные банки по 25 г, помещенные вместе с инструкцией по применению в пачку из картона или в полимерные флаконы по 250 мл.

Условия хранения:
крем-бальзам ФИТОЭЛИТА® с антитравматическим фитокомплексом хранят в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0° до 25С.

Срок годности: два года со дня изготовления.

Крем-бальзам антитравматический
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Крем-бальзам антитравматический

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.