Партнеры

Ветеринарный препарат Эпримек

Эпримек (Апи-Сан)

Упаковка

100 мл

Eprinomectin    (эприномектин)

ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ ПРЕПАРАТА

ЭПРИМЕК / EPRIMEC

ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА

Раствор для инъекций.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА


Эприномектин – 10мг/мл, вспомогательные вещества.

Препарат выпускается в стеклянных флаконах, закрытых резиновыми пробками и закатанных алюминиевыми колпачками. Каждый флакон упаковывают в картонную пачку.

ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА


Противопаразитарный препарат широкого спектра действия.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Эпримек обладает широким спектром противопаразитарного действия на имагинальные и личиночные фазы развития нематод желудочно-кишечного тракта и легких, а также саркоптоидных клещей, насекомых  и личинок оводов, паразитирующих у сельскохозяйственных животных.

Основной мишенью действия эприномектина являются глутаматчувствительные хлорные каналы, а также рецепторы гамма аминомасляной кислоты у нематод, личинок оводов  и эктопаразитов. Изменение величины тока ионов хлора через мембраны нервных и мышечных клеток нарушает проведение импульсов, что приводит к параличу и гибели паразитов. Выводится Эпримек из организма  в основном с фекалиями и мочой.

Эпримек по степени воздействия на организм относится к мало опасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и сенсибилизирующего действия;   токсичен для рыб и пчел.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Эпримек назначают крупному рогатому скоту, овцам, козам, оленям и верблюдам — при нематодозах: диктиокаулез, трихостронгилятозы, стронгилоидоз, аскаридатозы, буностомоз, телязиоз; при гиподерматозе, эстрозе, псороптозе, саркоптозе, сифункулятозе, маллофагозе, а также для борьбы с падальными и мясными мухами. Лошадям — при стронгилятозах, параскаридозе, оксиурозе, саркоптозе и гастрофилезе. Свиньям — при аскаридозе, эзофагостомозе, трихоцефалезе, стронгилоидозе, стефанурозе, метастронгилезе и других нематодозах; при саркоптозе и вшивости. Собакам и кошкам — при токсокарозе и токсаскаридозе, анкилостомозе и унцинариозе, саркоптозе и отодектозе, демодекозе и поражении блохами.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказанием к применению препарата является индивидуальная повышенная чувствительность животных к авермектинам и возраст до 4 месяцев. Запрещено применение Эпримека собакам пород: колли, шелти, бобтейлы и их метисам.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Эпримек вводят животным с соблюдением правил асептики и антисептики: крупному и мелкому рогатому скоту, лошадям, оленям и верблюдам — подкожно или внутримышечно 1 мл Эпримека на 50 кг веса животного (200 мкг действующего вещества на 1 кг веса), свиньям — внутримышечно 1 мл Эпримека на 33 кг массы животного (300 мкг действующего вещества на 1 кг массы) однократно. В случае если объем вводимого раствора составляет более 10 мл, его следует вводить животному в несколько мест. Против нематод препарат применяют животным перед постановкой на стойловое содержание и весной перед выводом на пастбище, против личинок оводов — сразу после окончания лета оводов, против возбудителей арахно-энтомозов — по показаниям. Каждую партию препарата (при применении его с/х животным) предварительно испытывают на небольшой группе (7 – 10 голов) животных. При отсутствии осложнений в течение 3 дней приступают к обработке всего поголовья. Собакам и кошкам Эпримек вводят из расчета 0,2 мл препарата на 10 кг массы животного (200 мкг действующего вещества на 1 кг веса).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

При повышенной индивидуальной чувствительности к Эпримеку у некоторых животных наблюдается возбуждение, усиление саливации (у собак рвота), учащение дефекации и мочеиспускания, атаксия. Указанные симптомы проходят, как правило, самопроизвольно без применения терапевтических средств.

ПЕРЕДОЗИРОВКА


При передозировке наблюдается саливация, возбуждение, учащение дефекации. Указанные симптомы проходят, как правило, самопроизвольно без применения терапевтических средств.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ

Эпримек не следует смешивать в одном шприце с другими фармакологическими препаратами.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ


В закрытой упаковке производителя, отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 5 °С до 25 °С. Лекарственный препарат следует хранить в местах, недоступных для детей и животных.

СРОК ГОДНОСТИ


2 года со дня производства, после вскрытия флакона - не более 28 суток. Не использовать препарат после истечения срока годности.


Эпримек
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Эпримек

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.