Партнеры

Ветеринарный препарат Сепранол

Сепранол (Нита-Фарм)

I.    Общие сведения

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Сепранол (Sepranol).
Международное непатентованное наименование: хлоргексидин, пропранолол.
2. Лекарственная форма: таблетки для внутриматочного введения.
Сепранол в качестве действующего вещества в 1 таблетке содержит: хлоргексидина гидрохлорид – 60 мг, пропранолола гидрохлорид – 343 мг, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду препарат представляет собой плоские таблетки светло-желтого цвета.
3. Сепранол выпускается расфасованным по 2 таблетки в блистеры из фольги, упакованные по 5 блистеров в пачку из картона.
4. Лекарственный препарат хранят в закрытой упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов и кормов, в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 5оС до 25оС.
 Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке – 18 месяцев со дня производства, после вскрытия упаковки – не более 28 суток.
Запрещается применение препарата по истечении срока годности.
5. Сепранол следует хранить в местах, недоступных для детей.
6. Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

II. Фармакологические свойства

7. Фармакотерапевтическая группа: антимикробные средства.
Хлоргексидина гидрохлорид, входящий в состав препарата Сепранол обладает широким антибактериальным спектром действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (E.coli, Klebsiella, Salmonella, Shigella и Proteus, Staphylococcus, Streptococcus, Micrococcus, Bacillus, Corynebacterium pyogenes, Campylobacter fetus, Enterobacter), простейших (Trichomonas vaginalis) и грибов (Candida albicans). Хлоргексидин действует путем разрушения цитоплазматической мембраны бактериальной клетки.
Пропранолола гидрохлорид стимулирует активность матки и является бетаадреноблокатором адренорецепторов миометрия.
По степени воздействия на организм Сепранол относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

III. Порядок применения

8. Сепранол применяют коровам для стимуляции отделения последа, профилактики и лечения острого послеродового эндометрита и лечения эндометрита, вызванного микроорганизмами, чувствительными к хлоргексидина гидрохлориду.
9. Противопоказанием к применению Сепранола является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата.
10. Перед применением лекарственного препарата проводят санитарную обработку наружных половых органов и корня хвоста. Сепранол применяют внутриматочно в дозах:
для стимуляции отделения последа:
- 2 таблетки, однократно.
для профилактики острого послеродового эндометрита:
- 2 таблетки, через 2-4 часа после отделения последа однократно.
для лечения острого послеродового эндометрита:
- 2 таблетки двукратно с интервалом 24 часа.
для лечения хронического эндометрита:
- 2 таблетки трехкратно с интервалом 24 часа.
11. При передозировке у животного возможна брадикардия, гипотензия, одышка, диспепсические расстройства, кожный зуд. В этом случае животному применение препарата прекращают, необходимо назначить дезинтоксикационную и симптоматическую терапию.
12. Особенностей действия лекарственного препарата при первом применении и отмене не выявлено.
13. В случае пропуска очередной дозы применение препарата возобновляют в той же дозировке и по той же схеме.
14. Побочных явлений и осложнений при применении Сепранола в соответствии с настоящей инструкцией не установлено.
15. Применение Сепранола не исключает использование других лекарственных средств системного действия. Лекарственный препарат нельзя применять одновременно с другими средствами для внутриматочного введения.
16. Продукцию животного происхождения, полученную во время и после применения Сепранола, разрешается использовать в пищу не ранее чем через 48 часов после последнего применения препарата.  Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.

IV. Меры личной профилактики

17. При работе с Сепранолом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами для животных. Во время работы запрещается пить, курить и принимать пищу. Все работы с препаратом проводятся в одноразовых полиэтиленовых перчатках. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.
18. При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Сепранолом. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
19. Пустые упаковки из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
20. Организация-производитель: ЗАО «Нита-Фарм»; 410010, г. Саратов ул. Осипова, д. 1.

Сепранол
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Сепранол

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.