Партнеры

Ветеринарный препарат Тривитамин

Тривитамин (Киевский витаминный завод)

"СНЯТ С ПРОИЗВОДСТВА"

Описание

Прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета без запаха.

Состав


В 1 мл препарата содержится:

витамин А — 10000±15% МЕ;

витамин Д3 — 15000±10% МЕ;

витамин Е — 20±10% мг.

Вспомогательные вещества: масло подсолнечное.

Фармакологические свойства

Витамин А относится к жирорастворимым витаминам, участвует в окислительно-восстановительных процессах, в углеводном и жировом обменах. Влияет на минеральный и гормональный обмены. Механизм действия витамина А заключается в регуляции усвоения кислорода в биохимических процессах; торможении активности инсулина и усилении неогликогенеза; активизации метаболизма кальция и магния, что обеспечивает формирование скелета; замедлении образования кератиногиалиновых зерен в липидном слое клеточных мембран и поддержке эластичности клеточных оболочек; обеспечении нормальной функции органа зрения, кожи, дыхательных путей, пищеварительного канала, матки.

Витамин А играет важную роль во взаимодействии белков с липидами в клеточных мембранах, обеспечивает их функционирование и регулирует проницаемость. Наиболее чувствительны к дефициту витамина А мембраны лизосом: при его недостатке увеличивается элиминация ферментов из них. Нарушение мембран митохондрий в гепатоците приводит к разобщению дыхания и фосфорилирования. Недостаток витамина А в организме животных усиливает свободнорадикальное окисление; в тканях животных нарушается биосинтез белков, изменяются их электрофоретические свойства.

Витамин А обеспечивает также репродуктивную функцию у животных: спермо- и оогенез, рост эмбрионов, наступление половой зрелости, синтез половых гормонов.

Витамин Д3 принадлежит к группе жирорастворимых витаминов. Влияет на метаболизм кальция и фосфора, начиная с его всасывания в кишечнике и заканчивая выведением из организма. Обеспечивает формирование костной ткани животных в период роста, при лечении рахита, остеомаляции, переломов костей. Регулирует содержание кальция и фосфора в крови и костной ткани, обеспечивает их физиологическое соотношение в организме. При снижении уровня кальция в крови витамин Д3 обеспечивает его переход из костной ткани, влияет на тканевое дыхание и окисление углеводов.

Витамин Е принадлежит к группе жирорастворимых витаминов. Играет важную роль как регулятор окисления в процессах биосинтеза белка. Увеличивает содержание миозина и актомиозина, обеспечивает метаболизм АТФ. Предупреждает окисление жиров, жирных кислот и стерина. Тормозя окисление жиров, предупреждает образование токсических метаболитов, замедляет обмен углеводов, белков, нуклеиновых кислот и стероидов, а также обеспечивает стойкость эритроцитов к гемолизу и окислению. Обеспечивает структуру клеточных мембран и внутриклеточных образований, что обеспечивает устойчивость лизосом и задерживает выход из них лизосомальных гидролитических ферментов и предупреждает их участие в развитии дистрофии при предупреждает их участие. Влияние витамина Е на мембранные структуры положительно отражается на устойчивости и функциональной активности покровного эпителия слизистых оболочек пищеварительного канала, матки, конъюнктивы. Витамин Е обеспечивает нормальную функцию пищеварительного и репродуктивного аппаратов. У самцов он регулирует сперматогенез и уменьшает количество патологически измененных сперматозоидов, предупреждает перерождение эпителия семенных канальцев. У самок улучшает оплодотворение и эмбриональное развитие плода.

Применение

Лечение и профилактика у животных D-гиповитаминоза (рахита) и остеодистрофии, послеродовой гипокальциемии и гипофосфатемии, пред- и послеродового залеживания, алиментарной дистрофии, задержки помета, субинволюции матки, эндометрита, переломов костей. Препарат применяют при болезнях, которые сопровождаются нарушениями абсорбции и обмена витаминов А и D (гастроэнтерит, гепатит, гепатодистрофия, гипотиреоз, гломерулонефрит).

Дозирование

Дозы препарата Тривитамин® рассчитаны по витамину Д3

Вид животных

Парентеральное введение

Доза ежедневная для орального использования, мл

Доза профилактическая, мл, 1 раз в 7 суток

Доза лечебная, мл, 1 раз в 5 суток

Коровы сухостойные

5–5,5

9,5–11,0

1,0

Коровы дойные

7–10

12,0–14,0

1,0–1,5

Молодняк крупного рогатого скота (на 100 кг массы тела)

2,0–2,5

4,0–5,5

0,4–0,5

Кобылы жеребые    

2,5–3,0

5,0–5,5

0,8

Кобылы лактирующие

4,0–4,5

6,0–7,0

1,0

Свиноматки поросые

1,1–1,4

2,5–4,0

0,15–0,2

Свиноматки лактирующие

1,4–1,6

4,5–6,0

0,3–0,4

Поросята массой 20–40 кг

0,4–0,5

1,1–1,3

0,05–0,1

Овцематки котные

0,5–0,6

1,0–1,3

0,1

Овцематки лактирующие

0,8–1,0

1,5–2,0

0,12–0,15

Ягнята 4–6 мес.

0,25

0,5–0,65

0,03–0,04

Козы

0,4

1,0–1,5

0,07–0,08

Собаки (массой тела 40 кг)

0,2–0,25

1,0–1,2

0,05–0,07


Противопоказания.

Отсутствуют.

Предостережения.

При применении препарата рационы животных необходимо сбалансировать по кальцию, фосфору, цинку, кобальту, меди и марганцу.

Форма выпуска.

По 10, 50, 100 мл в бутылках из темного стекла или во флаконах из темного стекла, которые закупорены пробками резиновыми и алюминиевыми колпачками.

Хранение.

Сухое, защищенное от света место, при температуре от 5 °С до 15 °С.

Срок годности — 2 года. 

Тривитамин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Тривитамин

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.