Партнеры

Ветеринарный препарат Ацепромал

Ацепромал (Бровафарма)

Фасовка: 10 мл

Упаковка:

(раствор для инъекций)

Описание.

Прозрачный раствор светло-желтоватого цвета.

Состав:

1 мл препарата содержит (мг):

действующее вещество – ацепромазина малеат – 10,0

вспомогательные вещества: хлорбутанол гидрат, метиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты, натрия сульфоксилат, вода апирогенная.

Фармакологические свойства.

Ацепромазина малеат – нейролептик группы фенотиазинов, препаратов седативного направления. Использование его в виде 1% инъекционного раствора обеспечивает проявление успокоительного и миорелаксантного действия путем снижения возбуждения центральной нервной системы. В то же время препарат проявляет гипотермическое, гипотензивное, антигистаминное, адренолитическое, спазмолитическое, противорвотное действие, ускоряет и усиливает действие снотворных и местно анестезирующих средств. При внутривенном введении раствора препарата, влияние его клинически начинает проявляться через 5-8 минут, а при внутримышечном – через 15-25 минут. Успокоительный эффект длится до часа и несколько дольше (в зависимости от введенной дозы). После парентерального введения ацепромазин быстро распространяется по всем тканям. Метаболизм его происходит в печени, а выведение – с мочой.

Применение.

Препарат применяют животным для премедикации перед хирургическим вмешательством за 15-20 минут перед главным анестетиком; как успокоительное средство для агрессивных животных перед осмотром и транспортировкой; для уменьшения боли; как спазмолитик – лошадям.

Дозирование.

Препарат применяют одноразово путем медленного внутривенного или глубокого внутримышечного введения в дозах, приведенных в таблице:

 

Вид животных

Метод введения

Доза препарата (мл на 10 кг массы тела)

допустимая

оптимальная

КРС

в/в

в/м

0,05-0,1

0,1-0,15

0,05

0,1

Овцы, козы

в/в

в/м

0,1-1,0

0,2-1,5

0,5

1,0

Лошади

в/в

в/м

0,05-0,1

0,1-0,15

0,1

0,15

Свиньи до 50 кг м.т.

 

Свиньи свыше       &nbs p;      &n bsp;        50 кг м.т.

в/в

в/м

в/в

в/м

0,5-1,0

1,0-1,5

0,3-0,5

0,5-1,0

0,5

1,0

0,3

0,5

Собаки

 

0,5-1,0

1,0-1,5

0,5

1,0

Коты

в/м

0,5-1,0

0,7

 Противопоказания.

Не применять препарат вместе с органофосфатами (инсектицидами).

Предостережения.

С осторожностью применять препарат ослабленным животным и животным с кардиальными, легочными и гепато- патологиями, а также при обильных кровопотерях.

Жеребцам применять препарат надлежит лишь в минимально допустимой дозе, только внутримышечно.

Надлежит учитывать видовую чувствительность к препарату собак некоторых пород, а именно: грейхаунди, собаки крупных пород, боксеры и другие представители брахицефальных пород.

У препарата отсутствует анальгетический эффект, поэтому для обезболивания следует дополнительно применять анальгетик.

Косвенное действие.

Возможны явления брадикардии, сужения дыхательных путей, незначительное понижение температуры тела. При быстром введении возможно возникновение сердечной аритмии.

Период выведения.

Мясо и молоко допускается в пищу людям через, соответственно, 3 и 1 сутки после применения препарата. До указанного срока продукцию утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в соответствии с заключением врача ветеринарной медицины.

Форма выпуска.

Флаконы из темного стекла или полипропилена, закрытые резиновой пробкой под алюминиевую обкатку по 10, 20, 50 или 100 мл.

Хранение.

Группа Б. Сухое, защищенное от света место, при температуре от 4°С до 25°С. После первого отбора из флакона остальной раствор необходимо использовать в течение 30 суток, при условии хранения его в бытовом холодильнике.

Срок годности
– 2 года с даты изготовления.

Ацепромал
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Ацепромал

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.