Партнеры

Ветеринарный препарат Кормосан

Кормосан (Бровафарма)

Фасовка: 1кг

Упаковка:

Описание


Сыпучий порошок светло-серого цвета со слабым специфическим запахом.

Состав

1 кг кормовой добавки содержит следующие активные компоненты (%):

Клиноптиолит    &nbs p;      &n bsp;     – более 70

Кремния диоксид     &nb sp;      – 5,69-6,01

Титана диоксид     &nb sp;      & nbsp;  – 0,01- 0,06

Селен       ;      &nb sp;      & nbsp;       ;      – 0,019-0,021

Сухие пивные дрожжи    – 4,5-4,8

Инактивированные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) – 4,2-4,5

Фармакологические свойства

Композиция гидрофильных каркасных алюмосиликатов и щелочных силикатов и их щелочноземельных элементов в пищевом канале животных на молекулярном уровне адсорбирует подавляющее большинство (75-98%) имеющихся в корме микотоксинов, которое препятствует возможности всасывания стенками желудочно-кишечного канала и обеспечивает последующее выведение из организма в составе фекальных масс. Биологически активные вещества, которые содержатся в культурах дрожжей в сочетании с селеном замедляют процессы окисления и способствуют уменьшению токсичной нагрузки на организм от остатков не связанных микотоксинов. Под их влиянием плавно возобновляется детоксикационная деятельность печени и общий иммунный статус организма.

Применение

Профилактика кормовых микотоксикозов животных (преимущественно свиней и птиц) и  оздоровление организма животных после влияния микотоксинов.

Дозирование

Кормосан вносят в комбикорм в процессе его изготовления на комбикормовом заводе или в состав комбикорма или измельчённого зернофуража – перед применением животным. Дозу определяет специалист ветеринарной медицины в зависимости от интенсивности контаминации корма конкретным видом микотоксина. Наиболее оптимальные дозы (кг/т корма): низкий уровень контаминации – 0,5-1,0; средний – 1,2-2,0; высокий уровень контаминации – 2,2-3,0. При одновременном выявлении двух или больше видов токсинов в параметрах, которые превышают максимально допустимый их уровень, – указаные выше дозы кормовой добавки увеличивают на 0,5-1,0 кг.

Противопоказания: не имеет.

Предостережения

Необходимо выполнять существующие правила работы с сыпучими кормами и кормовыми добавками. При применении Кормосана в условиях хозяйства стоит обеспечить надлежащее смешивание определенной дозы с кормом методом стадийного перемешивания.

Форма выпуска

Двухслойные бумажные мешки по 25 кг.

Пластиковые ведра по 1, 3, 5 и 10 кг.

Хранение


Сухое тёмное место при температуре до 25о С.

Срок пригодности – 12 мес.; в смеси с комбикормом – 3 мес. 

Кормосан
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Кормосан

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.