Партнеры

Ветеринарный препарат ЕвитСел

ЕвитСел (Бровафарма)

Фасовка: 1000 мл

Упаковка:

Описание.

Раствор прозрачный с оттенком бело-сероватого цвета.

Состав.

1 мл препарата содержит действующие вещества (по АДВ/мг)

a-токоферола ацетат (витамин Е) – 125,0;

селен (цитрат селена)     &nb sp;      & nbsp;       ;  – 0,15.

Вспомогательные вещества: альфа-гидрокситолуол, дибунол, полисорбат, динатрия фосфат, лимонная кислота, вода апирогенная.

Фармакологические свойства.

Активно действующие вещества: витамин Е и селен, проявляют синергичный антиоксидантный эффект и противодействуют свободным радикалам по защите клеточных мембран разных систем организма животных от их деструктивного окислительного влияния.

Витамин Е регулирует углеводно-жировой обмен, усиливает действие витаминов А и D3, активизирует общую гормональную функцию и работу репродуктивной системы, проявляет иммуномодулирующий эффект, который обеспечивает сопротивляемость организма.

Селен, в форме растворимого карбоксилата, в сопоставлении с солями селенита натрия, обеспечивает значительно высшую биодоступность, активность и экологическую безопасность. Он играет значительную роль в образовании многих ферментов, стимулирует эритропоэз, способствует усвоению клетками кислорода, нормализует репродуктивную функцию.

Применение.

Препарат применяют всем видам домашних животных для повышения специфической и неспецифической резистентности, а также для профилактики или терапии заболеваний, развивающихся на фоне недостатка токоферола и селена: гепатодистрофии, мышечной дистрофии, беломышечной болезни, бесплодия, эмбриональной смертности, абортов, послеродовых осложнений, кетозов, токсикозов, задержки роста и развития и т.п.

Дозирование.

Препарат применяют преимущественно внутримышечно или подкожно в дозах:

– самкам (коровы, кобылы, свиноматки, овцы, козы) в дозе 1 мл на 50 кг массы тела, дважды с трёхнедельным интервалом в предпоследний месяц до ожидаемых родов;

– самцам-производителям в дозе 1 мл на 50 кг массы тела за месяц до начала активного случного периода с последующими двумя повторами через каждые две недели;

– поросятам-сосунам в дозе 1 мл на животное за неделю до отлучки. Поросятам, выделенным в группу отстающих в росте («заморышам») препарат применяют 3-4 раза с недельным интервалом в дозе 1 мл на 10 кг массы тела.

– ягнятам в дозе 0,3 мл на животное в первую неделю жизни и повторно в дозе 0,5 мл через две недели после первого введения;

– молодняку птицы (цыплята, индюшата, утята, гусята) на первой неделе после вылупливания – по 1 мл препарата на 1,5 л питьевой воды в течение 3-5 суток.

Противопоказания.

При рекомендованных показаниях и дозировке препарат не имеет противопоказаний.

Предостережения.

Не вводить в одно место более 10 мл препарата. В отдельных случаях на месте введения возможно возникновение припухлости, которая через 2-3 суток исчезает без дополнительного вмешательства.

Период выведения.

В соответствии с директивой Комитета ЕС по ветеринарным лекарственным средствам (CVMP), активно действующие компоненты ЕвитСела (витамин Е и селен) отнесены к приложению 2 – действующих веществ, для которых не требуется определение уровня MRL в продуктах животноводства, поскольку они являются безопасными для здоровья человека.

Форма выпуска.

Флаконы из стекла или полипропилена, закрытые резиновой пробкой под алюминиевую обкатку по 10, 20, 50, 100 или 200 мл. Возможно фасование в стеклянные ампулы по 2 мл, которые по 10 штук вложены в картонные коробки.

Хранение.

Сухое, тёмное место при температуре от 0°С до 25°С.

Срок годности – 2 года. 

ЕвитСел
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате ЕвитСел

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.