Партнеры

Ветеринарный препарат Оксивет-200

Оксивет-200 (ГЗВП)

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 «Оксивет-200» («Oxyvetum-200») -антимикробный препарат широкого спектра дей-ствия из группы тетрациклинов. Представляет собой вязкую жидкость коричневого цвета.
1.2 В 1,0 см3 препарата содержится 0,2 г окситетрациклина гидрохлорида.
1.3 «Оксивет 200» выпускают в стеклянных флаконах по 50,0; 100,0 и 200,0 см3.
1.4 Препарат хранят в упаковке изготовителя по списку Б в сухом, защищенном от света месте при температуре от плюс 5 до плюс 250С.
1.5 Срок годности 12 месяцев от даты изготовления при условии соблюдения правил хра-нения.

2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


2.1 Механизм действия окситетрацилина гидрохлорида, входящего в состав препарата за-ключается в ингибировании синтеза белка бактериальных клеток, путем блокирования свя-зывания аминоацил-тРНК с 30S субъединицей рибосом.
2.2 Препарат оказывает бактериостатическое действие, предотвращает размножение чув-ствительных к нему грамположительных и грамотрицательных бактерий (стафилококков, стреп-тококков, коринебактерий, эризепилотриксов, пастерелл, сальмонелл, псевдомонад, гемофилю-сов, актинобактерий, эшерихий, рикетсий, спирохет, хламидий, микоплазм).
2.3 При однократном внутримышечном введении максимальная терапевтическая концен-трация окситетрациклина гидрохлорида в сыворотке крови и тканях достигает через 30-50 минут. Средняя терапевтическая концентрация поддерживается в течение 60-72 ч. Окситетрациклин вы-водится с мочой, желчью, а у лактирующих животных – с молоком.

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА


3.1 Препарат применяют для лечения сельскохозяйственных животных при бронхопневмо-ниях, гастроэнтеритах, пастереллезе, колибактериозе, сальмонеллезе, копытной гнили, хламидио-зе, микоплазмозе, анаплазмозе, метритах, маститах, синдроме ММА свиноматок, роже свиней, бордетеллиозе, а также для профилактики бактериальных осложнений при вирусных инфекциях.
3.2 Препарат вводят внутримышечно, в дозе 1,0 см3 на 10 кг массы животного. Целесооб-разно рассчитанную дозу вводить в несколько мест инъекций. Максимальный объем вводимого препарата в одно место инъекции не должен превышать для крупного рогатого скота 10,0 см3, для свиней и овец 5,0 см3. При необходимости введение препарата повторяют через 72 часа.
3.3 После введения препарата возможно развитие болезненности на месте введения и си-стемной аллергической реакции, проявляющийся беспокойством, зудом и эритемой.
3.4 При развитии аллергической реакции необходимо отменить повторные введения «Ок-сивет-200» и при необходимости применить препараты кальция и антигистаминные средства (ди-медрол, пипольфен, супрастин, тавегил).
3.5 Препарат не применяют лошадям, собакам, кошкам, а также животным других видов с почечной недостаточностью, беременным самкам, новорожденным животным.
3.6 Препарат не применяют совместно с антибиотиками пенициллинового и цефалоспори-нового ряда из-за возможного снижения эффективности.
3.7. Убой животных на мясо разрешается через семь суток после последнего введения пре-парата. Мясо вынуждено убитых животных ранее положенного срока используют для приготов-ления мясо-костной муки или используют для кормления пушных зверей.
3.8 Молоко разрешается употреблять в пищу людям через семь суток после последнего применения препарата. Молоко, полученное от коров ранее указанного срока ожидания, исполь-зуют на корм скоту после кипячения.
3.9 После вскрытия флакона препарат необходимо использовать в течение десяти дней.

4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ


4.1 Все работы с препаратом необходимо проводить в спецодежде, с соблюдением правил асептики и антисептики. 4.2 Во время работы запрещается принимать пищу, пить воду, курить

5. ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ

5.1 В случае несоответствия препарата требованиям, указанным в «Инструкции по приме-нению», а также при возникновении осложнений, применение препарата данной серии прекращают и сообщают производителю или в ГУ «Белорусский государственный ветеринарный центр» (220005, Минск, ул. Красная 19-А) и одновременно направляют 3-5 фасовок препарата, вызвавшего осложнение. В сопроводительных документах указывают дату применения, количество животных, у которых появилось осложнение, характер осложнения, режим хранения препарата.
5.2 Сопроводительные документы должны быть подписаны и скреплены печатью Главного ветеринарного врача района (города).

Оксивет-200
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Оксивет-200

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.