Партнеры

Ветеринарный препарат Клорусон 10%

Клорусон 10% (ГЗВП)

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 Клорсулон 10% (Clorsulonum 10%).
1.2 В 1,0 см3 препарата содержится 0,1 г клорсулона (4-амино-6-трихлорэтинил-1,3-бензендисул ьфонамида) и растворитель до 1,0 см3.
1.3 По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную жидкость от светло-желтого до желтого цвета. Пре-парат выпускают во флаконах по 20,0; 50,0; 100,0 и 200,0 см3.
1.4 Препарат хранят по списку Б в сухом, защищенном от света месте при температуре от плюс 4 до плюс 300С. Срок годности препарата 2 года от даты изготовления, при условии соблюдений правил хранения и транспортирования.

2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


2.1 Входящий в состав препарата, клорсулон оказывает выраженное противотрематодозное действие на молодых и взрослых фасциол.
2.2 Механизм действия препарата заключается в ингибировании ферментов во второй части гликолитического пути превращения глюкозы, а именно ингибирует два смежных фермента гликолиза: 1,3-бисфосфоглицериновой кислоты и 2-фосфоглицериновой кислоты. Ингибирование этих двух ферментативных систем ведет к блокаде гликолиза- основ-ного поставщика пирувата в общий путь катаболизма в анаэробных условиях. В результате развивается гипоэнергетическое состояние, приводящее к гибели фасциол.
2.3 После внутримышечного или подкожного введения клорсулон хорошо и быстро поступает в кровь, достигает мак-симальной концентрации в плазме крови через 2-4 ч. 75% циркулирующего клорсулона находится в плазме и 25% в эритроцитах. Концентрация клорсулона в фасциолах достигает максимума через 8-12 ч. после его применения.
2.4 Препарат не оказывает эмбриотоксического, тератогенного и гонадотоксического действия, малотоксичен.

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА


3.1 Препарат применяют крупному и мелкому рогатому скоту для лечения и профилактики фасциолеза и парамфисто-матоза.
3.2 Препарат вводят однократно, внутримышечно или подкожно в дозе 1,0 см3/50,0 кг массы животного. При введении дозы препарата, превышающей 10,0 см3 желательно разделить дозу на две в разные участки тела для снижения иногда возникающего дискомфорта или реакции в месте введения.
3.3 Для проведения инъекций другими парентеральными препаратами следует использовать другие участки для инъ-екции.
3.4 При соблюдении указанной дозировки препарат побочных явлений не вызывает. При возникновении аллергиче-ских или других побочных реакций препарат отменить, назначить антигистаминные препараты и препараты кальция.
3.5 Убой животных на мясо разрешен не ранее чем через 8 сут., а использование молока для пищевых целей разреше-но не ранее, чем через трое суток после последнего применения препарата. В случае вынужденного убоя, мясо ис-пользуют на корм плотоядным животным.

4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

4.1. Все работы с препаратом необходимо проводить в спецодежде.
4.2 Во время работы запрещается принимать пищу, пить воду, курить.
4.3 После окончания работы руки и лицо следует тщательно вымыть теплой водой с мылом, рот прополоскать водой.

5. ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ

5.1 В случае несоответствия препарата требованиям, указанным в «Инструкции по применению», а также при воз-никновении осложнений, применение препарата прекращают и сообщают в ГУ «Белорусский государственный вете-ринарный центр» (г. Минск, ул. Красная, 19а); одновременно направляют 3-5 невскрытых фасовок препарата от се-рии, вызвавшей осложнение с указанием признаков осложнения, количества животных, а также режима хранения препарата

6. ИЗГОТОВИТЕЛЬ

6.1 Частное производственное унитарное предприятие «Гомельский завод ветеринарных препаратов» (246013, г. Го-мель, пер. Технический 1; тел./факс 8(0232)37-21-91.

Клорусон 10%
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Клорусон 10%

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.