Партнеры

Ветеринарный препарат Метровет 50

Метровет 50 (ГЗВП)

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1 «Метровет 50» («Metrovetum 50») – противопротозойный и противомикробный препарат, действующим веществом кото-рого является метронидазол.
1.2 Препарат представляет собой прозрачную жидкость от светло-желтого до желтого цвета, со специфическим запахом, без механических включений.
1.3 В 1,0 см3 препарата содержится 0,05 г метронидазола.
1.4 Препарат выпускают в стерильном виде, в стеклянных флаконах по 50,0; 100,0; 200,0 см3.
1.5 Хранят препарат по списку Б, в закрытой заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре от плюс 5 до плюс 25оС. Срок годности препарата 2 (два) года от даты изготовления, при соблюдении правил хранения и транспортировки.

2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

2.1 Препарат относится к группе нитроимидазолов, оказывает губительное действие на трепонем, амеб, балантидий и трихо-монад, а также на анаэробных бактерий (споро- и неспорообразующих). Не оказывает действие на аэробных бактерий.
2.2 Механизм действия препарата заключается в том, что метронидазол в своем составе содержит нитрогруппу выступающую акцептором протона водорода, в результате чего нарушает клеточное дыхание возбудителя болезни.
2.3 Метронидазол при внутримышечном введении быстро проникает в органы и ткани, проходит через плаценту и гематоэн-цефалический барьер, накапливается в печени. Период полувыведения составляет 6-8 ч. Выводится из организма с мочой в основном в неизмененном виде через 1 -2 суток.
2.4 Препарат относится к группе малотоксичных.

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТА

3.1 Препарат назначают молодняку сельскохозяйственных животных при дизентерии и балантидиозе свиней, трихомонозе крупного рогатого скота, при инфекционных заболеваниях собак вызванных анаэробами.
3.2 Препарат вводят внутримышечно, в дозе 0,1 - 0,2 см3 на 1,0 кг массы животного, с интервалом 48 ч. до выздоровления. В одно место следует вводить не более 15,0 см3 препарата.
3.3 При применении препарата возможна потеря аппетита, диарея, рвота, крапивница. При возникновении побочных явлений применение препарата прекращают и назначают десенсибилизирующую терапию (препараты кальция и антигистаминные лекарственные средства)
3.4 Препарат нельзя применять одновременно со спиртсодержащими лекарствами, нитроимидазолами (диметридазол, рони-дазол), хиноксалинами (олаквиндокс, мегадокс и др.) и нитрофуранами (фуразолидон, фурацилин и др.) в виду возможного усиления токсичности препарата.
3.5 Не рекомендуется применять беременным животным и животным с повышенной чувствительностью к препарату.
3.6 Убой на мясо крупного рогатого скота и свиней разрешен через 10 суток после последнего введения препарата.
3.8 Продукция, полученная от животных, которым применялся препарат, должна проверяться на содержание остаточных количеств метронидазола.
3.9 В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока мясо может быть использовано для кормления жи-вотных или для производства мясо-костной муки. В случае обработки дойных животных молоко запрещается использовать для пищевых целей в течение 72 ч. Оно может быть использовано для кормления животных после кипячения.

4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

4.1 Все работы с препаратом необходимо проводить в спецодежде.
4.2 Во время работы запрещается принимать пищу, пить воду, курить.
4.3 После окончания работы руки и лицо следует тщательно вымыть теплой водой с мылом, рот прополоскать водой.

5. ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ


5.1 В случае несоответствия препарата требованиям, указанным в «Инструкции по применению», а также при возникновении осложнений, применение препарата данной серии прекращают и сообщают в ГУ «Белорусский государственный ветеринар-ный центр» (220005, Минск, ул. Красная 19-А) и одновременно направляют 3-5 фасовок препарата, вызвавшего осложнение. В сопроводительных документах указывают дату применения, количество животных, у которых появилось осложнение, характер осложнения, режим хранения препарата.

6.ИЗГОТОВИТЕЛЬ

6.1 Частное производственное унитарное предприятие «Гомельский завод ветеринарных препаратов» 

Метровет 50
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Метровет 50

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.