Партнеры

Ветеринарный препарат Отоферонол

Отоферонол (Топ-Вет)

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Отоферонол® - противовоспалительный препарат в форме ушных капель предназначенный для профилактики и лечения наружных и средних отитов бактериальной этиологии собак и кошек, а также для гигиенической обработки ушей.

СОСТАВ И ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

циклоферон - 0,04%

а также вспомогательные вещества:

изопропиловый спирт
полиэтиленоксид 400
вода дистиллированная

Входящий в состав лекарственного препарата активный иммуномодулятор циклоферон, обладает широким спектром биологической активности – противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной. Вспомогательные компоненты способствуют ускорению очищения и заживления ран на раневой поверхности.

ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ:

Перед обработкой тщательно очищают ушные раковины от ушной серы, корок и струпьев тампоном, смоченным препаратом, а затем закапывают в каждое ухо по 3 - 5 капель препарата.

Вид животного

Доза препарата, количество капель

кошки

3

собаки мелких пород

3

собаки средних пород

4

собаки крупных пород

5

С целью более полной обработки всей поверхности уха и слухового прохода, ушную раковину складывают вдоль пополам и слегка массируют ее основание.


Обработку проводят один раз в день в течение 8 - 10 дней. При необходимости курс лечения повторяют после недельного перерыва. С профилактической целью обработку проводят однократно.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Противопоказанием к применению препарата является индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 0С до 20 0С.

СРОК ГОДНОСТИ:

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 2 года со дня производства.

УПАКОВКА:

10 мл 

Отоферонол
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Отоферонол

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.