Партнеры

Ветеринарный препарат Отоферонол Премиум

Отоферонол Премиум (Топ-Вет)

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Отоферонол® Премиум - акарицидный препарат в форме ушных капель c усиленным противоклещевым и противовоспалительным эффектом для лечения и профилактики отодектоза (ушной чесотки) собак и кошек.

СОСТАВ И ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

перметрин – 0,2%
дексаметазона фосфат динатриевая соль - 0,05%

а также вспомогательные вещества:

диметилсульфоксид
глицерин
ароматизатор
изопропиловый спирт

Перметрин, входящий в состав препарата, обладает контактным акарицидным действием, активен в отношении саркоптоидных клещей – возбудителей отодектоза собак и кошек. Механизм действия перметрина заключается в блокировании передачи нервных импульсов путем нарушения функционирования натриевых каналов в мембранах нервных клеток клещей, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель эктопаразитов. Дексаметазон – активный системный глюкокортикостероид, оказывает сильное противовоспалительное и противоотечное действие, уменьшает зуд и экссудацию в очаге поражения. Вспомогательные компоненты диметилсульфоксид и глицерин, улучшают проникновение активного вещества к местам локализации паразитов, смягчают кожу и слизистые оболочки, а также снижают воспалительные процессы кожи.

ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ:

Перед обработкой тщательно очищают ушные раковины от поверхностных корок и струпьев тампоном, смоченным препаратом, а затем закапывают пипеткой в каждое ухо по 3-5 капель препарата.

Вид животного

Доза препарата, количество капель

кошки

3

собаки мелких пород

3

собаки средних пород

4

собаки крупных пород

5

С целью более полной обработки всей поверхности уха и слухового прохода, ушную раковину складывают вдоль пополам и слегка массируют ее основание. Обработку проводят двукратно с 5-7-дневным интервалом.

При необходимости курс лечения повторяют.

Препарат обязательно вводят в оба уха, даже в случаях поражения отодектозом только одного.

С профилактической целью обработку проводят однократно.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Не подлежат обработке больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, кормящие самки и котята моложе 12-ти недельного возраста.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте на расстоянии 2 м от действующих отопительных приборов, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 00С до 200С.

СРОК ГОДНОСТИ:

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 2 года со дня производства. После вскрытия флакона препарат хранить не более месяца при закрытой крышке.

УПАКОВКА: 10 мл 

Отоферонол Премиум
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Отоферонол Премиум

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.