Партнеры

Ветеринарный препарат Полисептин

Полисептин (Топ-Вет)

Полисептин ушные капли. Антисептический, противовоспалительный препарат в форме ушных капель. Для лечения собак и кошек при острых и хронических отитах бактериальной этиологии.

СОСТАВ И ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:


катапол – 0,5%
димедрол – 1,0%
циклоферон – 1,0%

а также вспомогательные вещества:

1,2-пропиленгликоль

Катапол, входящий в состав препарата, обладает антисептическими свойствами, проявляет бактерицидную активность в отношении стафилококков, стрептококков, грамотрицательных бактерий (в т.ч. кишечной и синегнойной палочек, протея, клебсиеллы), анаэробных бактерий и грибов. Димедрол оказывает выраженное антигистаминное и противовоспалительное действие, способствует устранению отечности, болезненности и зуда. Циклоферон – активный иммуномодулятор, обладающий широким спектром биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной и др.).

ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ:

Перед обработкой тщательно очищают ушные раковины от поверхностных корок и струпьев тампоном, смоченным Полисептином, а затем его закапывают пипеткой в каждое ухо по 3-5 капель (кошкам, маленьким собакам - по 3 капли, средним собакам - по 4 капли и крупным собакам - по 5 капель).

Вид животного

Доза препарата, количество капель

кошкам

3

собакам мелких пород

3

собакам средних пород

4

собакам крупных пород

5


С цепью более полной обработки всей поверхности уха и слухового прохода, ушную раковину складывают вдоль пополам и слегка массируют ее основание. Обработку проводят два раза в сутки в течение 7-10 дней до выздоровления животного. При необходимости курс лечения после недельного перерыва повторяют.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Противопоказанием к применению препарата является индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 0С до 20 0С.

СРОК ГОДНОСТИ:

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 2 года со дня производства. После вскрытия упаковки препарат следует хранить не более месяца закрытой крышке.

УПАКОВКА:
10 мл 

Полисептин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Полисептин

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.