Партнеры

Ветеринарный препарат Зоодерм

Зоодерм (Топ-Вет)

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: Зоодерм – лекарственный препарата для наружного применения, применяется в качестве антимикробного и противовоспалительного средства собакам и кошкам при отитах, дерматитах, вяло заживающих ранах, вульвовагинитах, баланопоститах, стафилококковой пиодермии и других заболеваниях кожи бактериальной этиологии.

СОСТАВ И ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

диоксидин – 2,0%
димедрол - 0,5%

а также вспомогательные вещества:

диметилсульфоксид
пропиленгликоль

Диоксидин, входящий в состав лекарственного препарата, обладает широким спектром антибактериального действия в отношении грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, включая протей, синегнойную палочку, клебсиеллу, сальмонелл, шигелл, стафилококки, стрептококки и клостридии. Механизм действия диоксидина заключается в избирательном угнетении процесса синтеза ДНК в микробной клетке, что вызывает морфологические изменения клеточной стенки и генетического материала бактерий. При местном применении диоксидин ускоряет процессы регенерации и эпителизации поврежденных тканей. Димедрол обладает выраженной противогистаминной активностью, оказывает местноанестезирующее действие, устраняет отёчность, болезненность и зуд. Диметилсульфоксид способствует проникновению диоксидина и димедрола в очаг поражения, смягчает кожу и слизистые оболочки, а также снижают воспалительные процессы кожи.

ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ:


При отитах перед обработкой тщательно очищают ушные раковины от поверхностных корок и струпьев тампоном, смоченным Зоодермом, а затем закапывают Зоодерм пипеткой в каждое ухо в зависимости от массы животного: кошкам и маленьким собакам по 0,5 мл, средним собакам по 1 мл, крупным по 2 мл. Обработку проводят два раза в сутки в течение 7-10 дней до выздоровления животного.

Вид животного

Доза препарата на животное, мл

кошки

0,5

собаки мелких пород

0,5

собаки средних пород

1

собаки крупных пород

2


При свищах и баланопостите обработку проводят путем двух-трех кратного промывания полостей с помощью шприца с катетером по 2-5 мл Зоодерма в течение 7-10 дней с интервалом 2-3 дня.

При абсцессах и флегмонах после их вскрытия и промывания в полость вводят смоченные Зоодермом тампоны, которые меняют два раза в день до полного очищения ран от гнойно-некротических масс. С началом процесса грануляции и заживления нанесение Зоодерма осуществляют один раз в 2-3 дня.

При пиодермии и гнойничковых заболеваниях кожи пораженные места обрабатывают Зоодермом, нанося его на пораженные участки путем аппликаций или протирания два-три раза в день в течение 5-10 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:


Противопоказанием к применению препарата является индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от света и влаги месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 0С до 20 0С.

СРОК ГОДНОСТИ:


Срок годности препарата при соблюдении условий хранения - 2 года со дня производства.

УПАКОВКА: 10 мл 

Зоодерм
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Зоодерм

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.