Партнеры

Ветеринарный препарат Альбендазол 25

Альбендазол 25 (Alpovet)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Альбендазол 25 (Albendasol 25) — лекарственное средство в форме суспензии для перорального применения, предназначенное для лечения и профилактики гельминтозов сельскохозяйственных животных.
Альбендазол 25 в качестве действующего вещества в 1 см3 содержит 25 мг альбендазола, а в качестве вспомогательных компонентов — полисорбат 80, кислоту бензойную, калия собрат, карбоксиметилцеллюлозу, глицерин и воду для инъекций.
Лекарственное средство по внешнему виду представляет собой суспензию от молочно-белого до светло-серого цвета. При хранении допускается расслоение, исчезающее при взбалтывании.
Альбендазол 25 выпускают расфасованным по 100 и 1000 см3 в полиэтиленовые флаконы соответствующей вместимости, с навинчиваемыми крышками.
Каждый флакон маркируют на русском языке с указанием: организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия, назначения, способа применения и объёма лекарственного средства во флаконе, названия и содержания действующего вещества, номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, надписи «Для животных», «Перед применением взбалтывать», номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия и снабжают инструкцией по применению.
Хранят лекарственное средство в закрытой упаковке производителя, в сухом, защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 5°С до 25°С.
Срок годности при соблюдении условий хранения — 2 года со дня изготовления. Альбендазол 25 не следует применять по истечении срока годности.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Альбендазол, входящий в состав препарата, обладает широким спектром антигельминтного действия, активен в отношении имаго и личинок нематод, трематод, а также имаго цестод; обладая овоцидным действием, снижает зараженность пастбищ яйцами гельминтов.
Механизм действия альбендазола заключается в нарушении процессов транспорта глюкозы, микротубулярной функции и снижении активности фумарат редуктазы гельминтов, нарушении проницаемости клеточных мембран и мышечной иннервации, что вызывает паралич и гибель паразитов.
При пероральном введении препарата альбендазол всасывается в желудочно-кишечном тракте и проникает в органы и ткани; максимальная концентрация в сыворотке крови отмечается через 18-25 часов после применения. Выводится альбендазол из организма преимущественно с мочой и желчью в неизмененном виде и в виде метаболитов.
Альбендазол 25 по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не обладает гепатотоксическим и сенсибилизирующим действием.

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

Альбендазол 25 применяют крупному рогатому скоту, овцам, козам и свиньям для лечения и профилактики нематодозов, трематодозов и цестодозов, в том числе диктиокаулеза, протостронгилеза, гемонхоза, остертагиоза, трихостронгилеза, буностомоза, нематодироза, коопериоза, эзофагостомоза, хабертиоза, мониезиоза, а также хронического фасциолеза.

Препарат животным вводят однократно перорально, в следующих дозах:

крупному рогатому скоту при мониезиозе, легочных и желудочно-кишечных нематодозах — 3 мл на 10 кг массы животного (7,5 мг/кг массы по ДВ); при хроническом фасциолезе — 4 мл на 10 кг массы животного (10 мг/кг массы по ДВ);
овцам и козам при мониезиозе, легочных и желудочно-кишечных нематодозах — 2 мл на 10 кг массы животного (5 мг/кг массы по ДВ); при хроническом фасциолезе — 3 мл на 10 кг массы животного (7,5 мг/кг массы по ДВ);
свиньям при аскаридозе и эзофагостомозе — 2 мл на 10 кг массы животного (5 мг/кг массы по ДВ).

Специальной диеты и применения слабительных средств животным перед дегельминтизацией не требуется.
Перед использованием препарат во флаконе необходимо тщательно взболтать.
Перед массовыми обработками каждую серию препарата предварительно испытывают на небольшой группе животных (10-15 голов), за которыми ведут наблюдение в течение 3 суток. При отсутствии осложнений препарат применяют всему поголовью.
Альбендазол 25 не разрешается применять больным инфекционными болезнями и истощенным животным, жвачным при острой форме фасциолеза, в период охоты, стельным коровам в первую треть беременности, суягным овцам, козам и супоросным свиноматкам в первую половину беременности.
Убой крупного рогатого скота, овец, коз и свиней на мясо разрешается не ранее, чем через 20 суток после дегельминтизации. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения установленного срока, может быть использовано в корм пушным зверям.
Молоко дойных животных запрещается использовать в пищевых целях в течение 7 суток после дегельминтизации. Полученное ранее этого срока молоко после термической обработки используют в корм животным.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ


При работе с Альбендазолом 25 следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
Запрещается использовать пустые флаконы из-под препарата для бытовых целей.
Альбендазол 25 следует хранить в местах, недоступных для детей. 

Альбендазол 25
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Альбендазол 25

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.