Партнеры
Ресторан ола краб на петроградской томесто спб ikra.love.

Ветеринарный препарат Глюкозы раствор 40 %

Глюкозы раствор 40 % (Лена)

1. Общие сведения

1.1. Раствор глюкозы 5% и 40 % для инъекций ( Solutio Glucosi 5% и 40% pro injectionibus ) – препарат в состав которых входят: глюкоза кристаллическая, стабилизаторы ( NaCl и 0,1 H раствор HCl ) и вода для инъекций.

1.2. Раствор глюкозы 5% и 40 % для инъекции представляет собой: бесцветную или слегка желтоватую, прозрачную жидкость, сладкого вкуса, без запаха, рН 3,0-4,0.

1.3. Препарат выпускают расфасованным в стеклянные флаконы вместимостью 100 и 200 мл, закрытый резиновыми пробками и закатанный алюминиевыми колпачками. Единица упаковки маркируется согласно ТУ.

1.4. Препарат хранят в сухом защищенном от света месте, при температуре от 0 до 25 0 С. Срок годности – 2 года со дня изготовления.

2. Фармакологические свойства


Для ветеринарных целей применяются изотонический (5%) и гипертонический (40%) растворы глюкозы. Глюкоза – один из наиболее легко усвояемых сахаров. Она хорошо всасывается в кровь, а избыток ее поступает в печень и мышцы, где превращается в гликоген. В организме она распадается с образованием энергии, которая обеспечивает тепло, работу мышц и других тканей, стимулирует синтез гормонов и ферментов в организме животных, повышает защитные силы организма. При введении в вену, гипертонический раствор повышает осмотическое давление крови, усиливается сократительная деятельность сердечной мышцы, расширяются сосуды, увеличивается диурез, улучшается антитоксическая функция печени.

3. Применение.

3.1. Раствор глюкозы 5% и 40 % для инъекции применяются при токсикоинфекциях, различных интоксикациях (отравлении ртутью, мышьяком, синильной кислотой и ее солями, окисью углерода и другими веществами), заболеваниях печени (гепатиты, циррозы), при отеке легких, декомпенсации сердечной деятельности. Назначают эти препараты при желудочно-кишечных заболеваниях с явлениями интоксикации, гипотонии, атонии преджелудков у жвачных, ацетонемии, послеродовой гемоглобинурии, кетонурии и токсемии у коров, кетонурии у овец.

Раствор глюкозы является компонентом различных кровозаменяющих, противошоковых и регидратационных жидкостей, растворителем для лекарственных средств при внутривенном введении с целью ослабления их токсического влияния. Растворы глюкозы назначают слабым и истощенным животным как энергетическое и диетическое средство. Раствор глюкозы вводят животным внутрь или внутривенно 1-2 раза в день в следующих дозах (в мл на одно животное):

Вид животного

5% раствор глюкозы

40% раствор глюкозы

Крупный рогатый скот

600-3000

75-370

Лошади

600-2400

75-300

Овцы, козы

100-600

10-75

Свиньи

200-600

20-75

Собаки

50-500

5-50


Изотонический (5%) раствор глюкозы вводят подкожно и внутривенно. Гипертонический (40%) раствор глюкозы вводят внутривенно. Доза препарата и сроки применения зависят от массы животных и течения болезни.

4. Побочные действия.

Побочных действий препарат глюкозы в рекомендуемых дозах и методах введения не вызывает.

5. Противопоказания.

Гипергликемия.

6. Особые указания.

Животноводческую продукцию после применения глюкозы можно использовать без ограничения. 

Глюкозы раствор 40 %
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Глюкозы раствор 40 %

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.