Партнеры
сделайте покупку людей в группу с оптовыми скидками и подарками на данном сервисе

Ветеринарный препарат Сурфагон

Сурфагон (Лена)

1.Общие сведения

1.1 Сурфагон (С 56 Н 78 N 16 О 12 ) - синтетический нанапептид, аналог гонадотропин-рилизинг гормона ЛГ-РГ-люлиберина.

1.2 Препарат представляет собой белый, мелкокристаллический порошок без запаха, хорошо растворим в воде и спирте.

1.3 Сурфагон выпускается в виде стерильного раствора (растворитель - 0,9 % хлорид натрия, консервант - бензиловый спирт) во флаконах емкостью 10 мл, содержащих в 1 мл 5 мкг сурфагона.

1.4 Препарат хранят по списку Б в защищенном от света месте при температуре от 2 0 С до 10 0 С. Срок годности - 2 года со дня изготовления.

2.Фармакологические свойства.

Парентеральное введение сурфагона стимулирует выделение гонадотропинов гипофиза в кровь с максимумом через 2 – 3 часа после введения. Повышенное содержание гонадотропинов сохраняется в течение 4-5 часов после введения. В отличие от естественного люлиберина биологическая активность сурфагона в 50 раз выше, что позволяет использовать этот препарат в микродозах и краткими курсами. Сурфагон более медленно, чем естественный люлиберин, разрушается под действием ферментов, что и обеспечивает его более сильное биологическое действие на гонадотропную функцию гипофиза.

3.Показания.

3.1 Сурфагон применяют внутримышечно для: ранней индукции полового цикла, лечения гипофункции яичников и фолликулярных кист, повышения функциональной активности желтого тела яичников, повышения оплодотворяемости самок сельскохозяйственных животных.

3.2 Для ранней индукции полового цикла сурфагон вводят однократно в дозе 50 мкг на 8-12 дни после отела. Осеменение животных проводят не ранее, чем через 45 дней после отела.

3.3 Для лечения легкой формы гипофункции яичников вводят вначале на 8-12 день и через 10 дней 10-25 мкг сурфагона. При более выраженной форме гипофункции яичников на 1, 3, 5 день вводят внутримышечно по 10 мл 1%-ного масляного раствора прогестерона и на 7 день сурфагон в дозе 50 мкг.

3.4 Для лечения фолликулярных кист у коров сурфагон вводят 3 раза с интервалом в 24 часа в дозе 25 мкг, на 11 день после введения препарата вводят эстрофан в дозе 250 мкг или клатрапростин двукратно в дозе 100-250 мкг с интервалом в 10 – 12 часов.

3.6 При двух и более неплодотворных осеменениях коров на 10 – 14 день полового цикла вводят внутримышечно двукратно с интервалом в 10 – 12 часов эстрофан в дозе 250 мкг или клатрапростин в дозе 100-200 мкг. В начале охоты или через 70 часов после первой инъекции эстрофана (клатрапростина) вводят 50 мкг сурфагона и животных осеменяют согласно инструкции. На 8-12 дни после осеменения вводят 50 мкг сурфагона.

3.7 Для повышения оплодотворяемости свиноматок через 24-48 часов после отъема поросят свиноматкам вводят 1000 МЕ СЖК или ГСЖК и через 56 часов вводят сурфагон в дозе 50 мкг, и осеменяют согласно инструкции.

3.8 С целью повышения оплодотворямости после выявления охоты у овцематок вводят 12-15 мкг сурфагона и осеменяют через 12 – 14 часов. Овец с признаками охоты через 24 часа после выявления охоты осеменяют повторно согласно инструкции.

4. Противопоказания

Противопоказаний, побочных явлений и осложнений после применения препарата не установлено.

5. Особые указания.

Животноводческую продукцию после применения сурфагона можно использовать без ограничения.
 

Сурфагон
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Сурфагон

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.