Партнеры

Ветеринарный препарат Тривитамин

Тривитамин (Лена)

1. Общие сведения

1.1. Препарат «Тривитамин раствор витаминов А, Д 3 , Е в масле для инъекций» получают путем растворения синтетических витаминов - ретинола ацетата или пальмитата, холекальциферола и альфа-токоферола ацетата в масле.

1.2. Препарат «Тривитамин раствор витаминов А, Д 3 , Е в масле для инъекций» имеет следующие характеристики:

В 1 мл раствора содержатся 30 000 МЕ витамина А, 40 000 МЕ витамина Д 3, 20 мг витамина Е и растворитель-масло. Препарат представляет собой прозрачную маслянистую жидкость от светло-желтого до светло-коричневого цвета со свойственным растительному маслу запахом. Препарат выпускают стерильно расфасованным во флаконы из стекломассы по 100 мл. По согласованию с ВГНКИ допускается расфасовка, обеспечивающая качество и сохранность препарата. Препарат хранят при температуре не выше 25 0 С в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 1 года со дня изготовления.

2. Фармакологические свойства

Препарат «Тривитамин раствор витаминов А, Д 3 , Е в масле для инъекций» является комбинированным препаратом, в котором витамины А, Д 3 и Е приведены в физиологически обоснованных соотношениях. Препарат оказывает синергическое действие на организм животных, выражающееся в нормализации обмена веществ, профилактике гипо- и авитаминозов А, Д 3 и Е и заболеваний, развивающихся на их фоне.

3. Применение

3.1. Препарат «Тривитамин раствор витаминов А, Д 3 , Е в масле для инъекций» применяют в ветеринарии для профилактики гипо - и авитоминозов у животных и заболеваний, развивающихся на их фоне (ксерофтальмия, рахит, остеомаляция). Рекомендуется использовать при беременности, лактации, а так же в период реабилитации организма после болезни.

3.2. Препарат вводят животным внутримышечно или подкожно 1 раз в неделю в течение месяца в следующих дозах на животное:

Вид животных

Внутримышечно или подкожно, мл

Крупный рогатый скот

Лошади

Жеребята, телята

Овцы, козы

Ягнята

Свиньи

Поросята

Куры

Собаки

Кролики

2,0-5,0

2,0-2,5

1,5-2,0

1,0-1,5

0,5-1,0

1,5-2,0

0,5-1,0

0,1-0,2

0,5-1,0

0,2-0,3


При необходимости, инъекции препарата повторяют через месяц.

4.Побочных явлений

При использовании препарата в рекомендуемых дозах побочных явлений и осложнений не установлено.

5.Противопоказания

Противопоказаний нет.

6.Особые указания

При применении препарата рационы кормления животных должны быть сбалансированы по кальцию, фосфору, магнию и микроэлементам. Продукцию животных после применения препарата модно использовать без ограничения. 
 

Тривитамин
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Тривитамин

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.