Партнеры

Ветеринарный препарат Толукокс-25

Толукокс-25 (Бионит)

I. Общие сведения

1. Торговое наименование лекарственного препарата: ТОЛУКОКС - 25.
2. Лекарственная форма: раствор для перорального применения.
ТОЛУКОКС - 25 по внешнему виду представляет собой раствор желтоватого цвета, содержащий в 100 мл в качестве действующего вещества толтразурила 2,5 г и вспомогательные вещества. В растворе допускается опалесценция.
3. Выпускают лекарственный препарат расфасованным по 10, 100 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укреплёнными алюминиевыми колпачками и по 1 л  в пластиковые канистры.
Флаконы упакованы в картонные коробки по 70 штук.
Канистры упакованы в картонные коробки по 12 штук.
В каждую упаковку должна быть вложена инструкция по применению.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения и транспортирования в закрытой упаковке -  2 года с даты выпуска.
После вскрытия флакона (канистры) лекарственный препарат должен быть использован в течении 14 дней, при условии хранения в тёмном, сухом месте при температуре от 5 °С до 15 °С.    В жёсткой воде, либо при неправильном хранении растворённого лекарственного препарата возможно выпадение осадка.
 Запрещается применение лекарственного препарата по истечении срока годности.
4. ТОЛУКОКС - 25 хранят и транспортируют в закрытой упаковке в сухом тёмном месте, при температуре от  5?С до 25?С.
5. Лекарственный препарат следует хранить в местах недоступных для де-тей.
6. Флаконы (канистры) без этикеток, с нарушением целостности и\или гер-метичности укупорки, с изменённым цветом и/или консистенцией содержимого, с наличием посторонних примесей, а также неиспользованный остаток в истечении 14 дней - подлежат выбраковке и утилизации  методом нейтрализации 5% раствором хлорамина.

II. Фармакологические свойства


7. Толтразурил, входящий в состав лекарственного препарата является противококцидным средством, эффективен в отношении всех видов кокцидий (E.acervulina, E.anseris, E.brunetti, E.necatrix, E.mitis, E.adenoides, E.meleagrimitis, E.truncata), в том числе устойчивых к другим антикокцидийным препаратам, оказывает немедленное действие на стадиях внутриклеточного развития эймерий.
Лекарственный препарат способствует формированию иммунитета против кокцидиоза, эймериоза и изоспороза.
При приеме внутрь ТОЛУКОКС - 25 практически не всасывается из желу-дочно-кишечного тракта.

III. Порядок применения

8. ТОЛУКОКС-25 применяют внутрь для лечения: у кур - кокцидиоза, вызванного E.acervulina, E.brunetti, E. maxima, E.necatrix, E.tenella, E.mitis; у индеек - кокцидиоза, вызванного Е. adenoids, E. Meleagrimiti; у гусей и уток - кокцидиоза, вызванного Е. Anseris, E. Truncate; у пушных зверей и кроликов - эймериоза и изоспороза.
9. Противопоказанием к применению является гиперчувствительность жи-вотных к компонентам, содержащимся в лекарственном препарате.
Запрещено  применение лекарственного препарата для кур-несушек.
10. ТОЛУКОКС - 25 применяют перорально.
Препарат применяют с питьевой водой в течении 2-х дней.  
Рекомендуемая доза - 7 мг толтразурила на 1 кг живой массы в сутки, что соответствует суточному использованию ТОЛУКОКС - 25 из расчёта 1мл на 1л питьевой воды при выпаивании в течение 24 часов.
В случае высокой инвазии курс лечения можно повторить через 5 дней.
Для пушных зверей и кроликов - следует использовать ТОЛУКОКС - 25  в виде раствора 1:500 двумя двухдневными курсами с интервалом в 5 дней.
Действие лекарственного препарата, растворенного в воде, сохраняется в течение 48 часов.
ТОЛУКОКС - 25 обладает хорошей переносимостью, его можно комбинировать с традиционными кормовыми добавками, ветеринарными препаратами и витаминами.
11. При применении лекарственного препарата в соответствии с настоящей инструкцией, признаков передозировки не наблюдалось.  
12. Особенностей действия при первом введении препарата и при его отмене не выявлено.
13. Следует избегать нарушений схемы лечения, поскольку это может привести к снижению терапевтической эффективности лекарственного препарата.
14. ТОЛУКОКС-25 умеренно токсичен для теплокровных животных, в рекомендуемых дозах и в 10 раз их превышающих не вызывает у птиц, пушных зверей и кроликов побочных явлений и осложнений, не препятствует формированию иммунитета к кокцидиозу.
15. Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: совместим с другими кокцидиостатиками и амебоцидными средствами.
16. Убой птицы и кроликов на мясо разрешен через 8 дней после последнего применения препарата.

IV. Меры личной профилактики

17. При работе с лекарственным препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами.
18. В случае попадания на кожу или глаза немедленно смыть большим количеством воды, так как лекарственный препарат является щелочным раствором.
19. Пустые флаконы из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами. 

Толукокс-25
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Толукокс-25

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.