Партнеры

Ветеринарный препарат Окситроксан 200

Окситроксан 200 (Биофарм)

Описание

Маслянистая прозрачная жидкость темно-коричневого цвета.

Состав

1 мл препарата содержит действующее вещество:

окситетрациклина гидрохлорид - 200 мг;

вспомогательные вещества – до 1 мл.

Фармакологические свойства


Окситетрациклин относится к антибиотикам тетрациклиновой группы, имеет широкий спектр бактериостатического действия. Он эффективен против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Clostridium spp., Pasteurella spp., E. coli, Salmonella spp., Bordetella bronchiseptica, Haemophilus parasuis, Actinobacillus pleuropneumoniae и т.п.), а также относительно простейших (Protozoa), микоплазм ( Mycoplasma spp.), риккетсий ( Rickettsia spp.) и хламидий ( Chlamydia spp.).

Связываясь с 30S субъединицей на бактериальных рибосомах, окситетрациклин нарушает доступ tRNA к mRNA-рибосомному комплексу, что приводит к блокаде синтеза белка и гибели микробной клетки.

Применение


Лечение свиней, крупного рогатого скота, овец и коз, больных кератоконъюнктивитом, колибактериозом, сальмонеллезом, пастереллезом, гастроэнтероколитом, маститом, а также при заболеваниях органов дыхания, мочеполовой системы, пищеварительного тракта, кожи, опорно-двигательного аппарата, при операционных, раневых и послеродовых осложнениях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к окситетрациклину.

Дозирование

Внутримышечно один раз в сутки в течение 3-5 суток в дозе:

крупному рогатому скоту, овцам, козам и свиньям 1 мл на 10 кг массы тела (20 мг окситетрациклина на 1 кг массы тела).

Не вводить в одно место взрослому крупному рогатому скоту более 10 мл; телятам, овцам, козам -2,5 мл свиньям - 5 мл. Если необходимая доза превышает разрешенную, ее разделяют и вводят в несколько мест тела.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к антибиотикам тетрациклиновой группы. Не применять при нарушениях функции печени и почек. Не применять одновременно с пенициллинами, цефалоспоринами, хинолонами и циклосеринами. Не рекомендуется применять одновременно с препаратами железа, из-за угнетения железом активности действия окситетрациклина.

Предостережения


Не рекомендуется применение препарата молодняку в период формирования зубов, а также самкам в последние месяцы беременности. Окситроксан 200 не рекомендуется применять одновременно с кортикостероидами и эстрогенами, а также совместно с бактерицидными препаратами, из-за возможного снижения антибактериального эффекта окситетрациклина.

После внутримышечного применения в месте инъекции может возникнуть болезненность, которая исчезает через несколько дней.

Период ожидания (каренция)

Забой животных на мясо разрешается через 21 сутки после последнего применения препарата. Потребление молока в пищу людям разрешается через 7 суток после последнего применения препарата. Полученное, к указанному сроку, мясо и молоко утилизируют или скармливают непродуктивным животным, в зависимости от заключения врача ветеринарной медицины.

Форма выпуска

Флаконы, закрытые резиновыми пробками под алюминиевую обкатку, по 100 мл.

Хранение


Сухое, темное, недоступное для детей место при температуре от 5 до 25 ° С.

Срок годности - 3 года. 

Окситроксан 200
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Окситроксан 200

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.