Партнеры

Ветеринарный препарат Салимикс Плюс

Салимикс Плюс (Биофарм)

Описание

Порошок для орального применения.

Состав


1 г препарата содержит действующие вещества:

салиномицин натрия - 110 мг;

диклазурил - 2 мг;

вспомогательные и формообразующие вещества - до 1 г.

Фармакологические свойства

ATCvet QP51 препараты против протозойных инфекций (QP51AH01 Salinomycin, QP51AJ03 Diclazuril ).

Салиномицин – эймериостатик группы ионофоров, он действует на кокцидии (E acervulina, E. tenella, E. brunetti, E. maxima, E. necatrix, E. mivati, E. meleagridis, E. meleagrimitis, E. bovis ) в стадии спорозоитов, трофозоитов и шизонтов первой генерации. Механизм действия препарата основан на нарушении транспорта одновалентных ионов Na+ и К+ через мембрану клетки паразита с его дальнейшей гибелью. Он также активен относительно грампозитивных микроорганизмов и анаэробов Serpulina (Treponema) hyodysenteriae. Салиномицин повышает прирост и эффективность конверсии корма у свиней и жвачных животных.

Диклазурил – эймериостатик группы триазинов, нарушает энергетические обменные процессы эндогенного развития эймерий. Действует на все виды эймерий  птиц (Eimeria acervulina. Е. brunetti, Е. maxima, Е. mitis, Е. necatris, Е. tenella, Е. adenoeides, Е. gallopavonis, Е. meleagrimitis и др.), кролей (Е. flavescens, Е. intestinalis, Е. magna, Е. perforans, Е. stiedai  и др.), крупного рогатого скота, овец, коз и свиней.

Применение

Лечение и профилактика кокцидиозов молодняка кур (цыплята-бройлеры, ремонтный молодняк) до 12 недель; молодняка крупного рогатого скота и овец (телята и ягнята с развитыми преджелудками), свиней, вызванных различными видами эймерий.

Дозирование

Препарат скармливают животным с кормом в следующих концентрациях:

- Птица - 500 г препарата на 1 т корма (0,5 г препарата на 1 кг корма);

- Свиньи до 4 месячного возраста – 250-500 г препарата на 1 т корма;

- Свиньи от 4 до 6 месячного возраста – 250 г препарата на 1 т корма;

- Телята, ягнята - 84 – 250 г препарата на 1 т корма.

Препарат тщательно перемешивают с кормом. Сначала с небольшой частью корма (3-10% общего количества), а затем полученную смесь перемешивают с остальным кормом.

Противопоказания


Повышенная чувствительность к салиномицину и диклазурилу. Не применять курам-несушкам, а также телятам и ягнятам с неразвитыми преджелудками

Предостережения

Не применять одновременно с другими противококцидийными препаратами. Запрещается применение Салимикс ® плюс одновременно с тиамулином, а также в течение 7 дней до и 7 дней после применения тиамулина. Не использовать для лошадей. Неравномерное смешивания препарата с кормом, неравномерное поедания корма, содержащий препарат (голодные, больные животные), превышение рекомендованных концентраций в корме могут, в отдельных случаях, приводить к снижению продуктивности животных и даже вызвать отравление.

Период ожидания (каренция)

Забой птицы на мясо разрешается через 5 суток после последнего применения препарата, свиней, телят, ягнят - без ограничений.

Форма выпуска


Мешки по 25 кг.

Хранение


Хранить в сухом, темном месте при температуре от 0 до 30 ° С, в заводской упаковке. Срок годности - 1 год. 

Салимикс Плюс
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Салимикс Плюс

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.