Партнеры

Ветеринарный препарат Экопол

Экопол (Агробиопром)

ФОРМА ВЫПУСКА

Полоски из древесины размером 200*20*0,8 мм, содержащие в качестве действующих веществ экологически чистые эфирные масла: тимьяновое, полыни горькой, кориандровое и ментоловое.

СВОЙСТВА ПРЕПАРАТА

Обладает ярко выраженным акарицидным и репеллентным действием против вароатоза, акарапидоза и восковой моли. Применение его не приводит к возникновению резистентных популяций клещей.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Для лечения и профилактики варроатоза и акарапидоза пчел.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ


Пчелиные семьи обрабатывают весной ( после первого осмотра семей пчел) и в летне-осенний период ( после откачки меда) путем размещения полосок препарата в ульях из расчета 2 полоски на 10-12 гнездовых рамок. Для маленьких семей (до 6 рамок), отводков и нуклеусов достаточно 1 полоски, которую размещают в центре гнезда. Для фиксации полоски можно использовать канцелярскую скрепку, через которую продевают шпильку ( деревянный прутик, кусочек тонкой проволоки), и располагают полоску вертикально точно по центру улочки ( в средней её части) между двумя рамками пчелиного гнезда. В слабой семье подвешивают полоску между 3 и 4 соторамками, в сильной - одну полоску между 3 и 4, вторую полоску между 7 и 8 рамками. Полоски оставляют в семьях на срок от 3 до 30 суток, в зависимости от количества печатного расплода.

Обработку семей пчел прекращают не позднее, чем за две недели до начала главного медосбора во избежание попадания препарата в товарный мед.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Открывать упаковку  только перед обработкой пчел. Мед от пчелосемей, обработанных препаратом "Экопол", используют в пищу на общих основаниях.

УПАКОВКА

10 полосок в герметично закрытых пакетах из фольги.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

В сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 до 25 С.

СРОК ГОДНОСТИ
- 2 года со дня изготовления. 

Экопол
Прочитать/оставить отзыв о ветеринарном препарате Экопол

Полезно знать:

   

Новые препараты
Новомек
Новомек (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Новомек, производства Ветбиохим, применяют против возбудителей паразитарных болезней у животных.
Гиподектин-Н
Гиподектин-Н (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин-Н, производства Ветбиохим, применяют для борьбы с гиподерматозом крупного рогатого скота – заболеванием, вызываемым личинками подкожного овода.
Гиподектин инъекционный
Гиподектин инъекционный (Ветбиохим)

Ветеринарный препарат Гиподектин инъекционный, производства Ветбиохим, применяют при гиподерматозе, телязиозе и диктиокаулёзе крупного рогатого скота, эдемагенозе и цефеномиозе оленей.